Очень наболевший вопрос: как избавиться от мышей в доме без использования ядохимикатов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие друзья! Обращаюсь к Вам за советом. Как избавиться от мышей без ядов? В семье маленький ребенок — уж очень боюсь применять яды. Кот — лентяюга, мыши ему скоро хвост отгрызут)))). Мышеловки тоже не выход, потому как малой может от любопытства тоже туда угодить. Слышала и читала об ультразвуковых отпугивателях, но не знаю отзывов. Если у Вас есть опыт, поделитесь пожалуйста. Совсем мыши обнаглели.

Запись размещена в разделах: ,
21 комментарий 2 спасибо за запись   в избранное 21481 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (21)
Оксана, вот в этой статье Света подробнейшим образом описывала различные гуманные (и без химии!) методы избавления от мышей. Плюс в комментариях еще можно почерпнуть какие-то идеи — взгляните, может быть, что-то найдется подходящее. Правда, я со своими мышами в народных методах разочаровалась. До нового дома они не добрались пока, зато в старом в наше отсутствие совсем распоясались. Пока мы там жили, я их специальной зерновой приманкой подкармливала — они ее лопали и особо не вредили. А в этом году я хоть каждый день в старом доме и бываю, но без постоянного присутствия человека грызуны наглеют, уже в жилую часть дома заходить начали. Зерном они теперь у кур подкрепляются, а на натуральные средства типа золы, репейника и прочих, которые я нынешней зимой в подвале использовала для защиты урожая, чихать хотели: обсыпанную золой картошку грызут — не подавятся, запах мяты и кориандра им тоже аппетит не портит.
Спасибо огромное, посмотрю, почитаю, уже сил моих нет, как только чуть холодает, так они все в дом и до наступления тепла, летом сами куда-то уходят.
Заведите кошку! Коты ленивы по природе и редко охотятся на мышей. А ультразвуковые отпугиватели, что мёртвому припарка! Проверено!!! У нас живут три кошки, в дом не заходят, живут по сараям, но всю территорию вокруг дома соблюдают так, что ни одна мышь близко не подходит! Даже у соседей мышей нет. Единственная проблема, это большое количество котят. Но, когда у кошки есть котята, они ещё злее по отношению к грызунам. К тому же учат потомство охотиться.
Найдите хорошего специалиста, который объяснит Вам, как работает отпугиватель грызунов, чтобы правильно его установить
Лично мы просто стали все крупы хранить в 3 литровых банках. Очень скажу удобно для использования и эстетично. Один раз потратиться — и всё.
Последний раз редактировалось
А ваши мыши ничего, кроме круп, не едят? Гурманы, однако))) Наши ничем не брезгуют, даже клубнями георгинов в подвале — их-то в банки не уберешь А если в хозяйстве есть домашняя птица или скотина, мышам и вовсе раздолье: ладно, запасы кормов в металлических баках хранятся, а кормушки-то никуда не денутся, как и зерно (комбикорм и пр.) в них…
У нас наверное больше просто им кушать нечего )))
О, если бы мыши питались бы только крупой))). Они все подряд едят, даже погрызли укрывное старое ватное одеяло.
Гнездо, наверное, делали)) Когда у нас дом в деревне под дачу был, я каждую весну в одеялах и подушках обнаруживала запасы провианта. Хорошо хоть не грызли — и на том спасибо.

Кстати, многие гуманные методы борьбы с мышами основаны на отпугивающих запахах — так вот на всю эту серию мне не везет: чего ни пробовала — то ли мыши, страдающие насморком, попадаются, то ли эффективность методов сильно преувеличена. Ставила в подвал плошки с уксусом, раскладывала лавандовые таблетки от моли, пересыпала картошку веточками мяты, застилала ящики пучками сушеной кинзы — бес-по-лез-но…

У меня теперь вся надежда — на кота)) Но это исключает использование любой отравы… В общем, Оксана, если найдете действенный способ выжить мышей из дома — поделитесь непременно! Вопрос не только у Вас наболевший )
Марина, я тоже много народных средств испытала, мало толку, единственное алебастр с мукой, водой и каплей подсолнечного масла помогает, они наедятся таких шариков и гибнут, но тоже не все. Пробовала липучки, так в липучку и кот попал, еле отодрала его))), потом еще долго отмывала липкий гель. Читала про ультразвуковые отпугиватели, но пока не могу найти отзывы. Цена не маленькая, не хочется выбросить деньги на ветер, но конечно, если действенно, то без него, чувствую не обойтись.
Про алебастр с мукой я как-то позабыла — надо попробовать. Хотя тут тоже риск, наверное… Или мало шансов, что кот на такое покусится?
Липучки — да, штука зверская, у меня в доме прежние хозяева ими пользовались, так я сама в сарае чуть не попалась, хоть ловушка эта уже явно не первый год стоит, поэтому желания пробовать (и потом кота отмывать) не возникает))))
А насчет ультразвука у меня есть ряд сомнений. Во-первых, видела (точнее, слышала) в работе отпугиватели кротов, которые стояли у соседей на даче. Может, кто-то из нас что-то не понял: они говорили, что отпугиватели ультразвуковые, но эти штуковины с определенной периодичностью издавали довольно противные звуки (ультразвук мы ведь не слышим? чай, не летучие мыши ) Говорят, кроты ушли — но я бы тоже на их месте так поступила)) Во-вторых, я все же не вполне доверяю уверениям производителей, что это безвредно для человека и животных (точно такое же предубеждение у меня против инфракрасных обогревателей: ну не зря же солнце, в спектре которого инфракрасные лучи занимают не последнее место, способно не только пользу приносить, но и заметный вред — до раковых опухолей включительно!) Так что давно смотрю на эти штуковины, но не решаюсь никак…
Марина, коты на штуковины из алебастра даже не сморят, мой лентяюга даже не нюхает их. А во насчет ультразвука у меня тоже сомнения. Ведь если мыши уходят, то наверное и человеку не комфортно, хотя кто его знает, может кто-то откликнется, у кого есть опыт.
Оксана, я вместо алебастра резал мелкими кубиками обыкновенную пробку от бутылок, обжаривал на нерафинированном растительном масле (запах приятный получается), затем в целлофановый пакет насыпал муку и немного сахара и затем обжаренную пробку высыпал в этот пакет и всё перемешивал. Эту «пищу» клал в миску и рядом обязательно ставил воду. Проверено. В кладовке стояла картошка, вначале её грызли, но после предложенной еды картошку не трогали, а уходили подыхать.
Есть способ избавиться от крыс и мышей, не прибегая к ядам. Это отпугиватели грызунов. Только нужна правильная консультация. 
Последний раз редактировалось
Ультразвук не помогает!!! Зря деньги потратила. Хотела гуманно выловить, но видимо придется идти за липучкой
Ультразвуковые отпугиватели помогают, но если использовать строго по инструкции и правильно выбрать (у них разный радиус действия). Ну и еще надо смотреть, какой вам удобнее, от розетки или автономный. У меня второго типа (экоснайпер Ls-989), так как брали для использования и дома, и на даче. На даче не хочется оставлять включенным электричество, а дома не всегда розетки расположены, как нужно (тянуть удлиннители и путаться в проводах было неохота). Мне понравилось, как работает отпугиватель. Не сразу дает результат, надо ждать неделями (1,5-3). Зато нет опасности, что ребенок или домашнее животное отравится, и мышек убивать не надо. Ну и еще потом можно применять в профилактических целях. 
По поводу отпугивателя хочу написать, что на собственном опыте разочаровалась т.к в наших домах эл проводка проходит под потолками, а в странах производителей аппаратов так называемая европроводка проводится на высоте 20-30 см от пола.т.е ультразвук или др.излучения передаются по всему дому по эл.цепи и быстро действуют на грызунов. Я включила в обыкновенную розетку 75см. от пола и ждаланедели две пока мышки начали сбегать со шкафов именно на этой высоте, ниже, на полу продолжали хозяйничать, и под большим сомнением влияние на кошек и детей, птиц. У меня кошка ч/з пару дней после включения зашла на кухню /где розетка/ и вскинулась на лапы и с разбега кинулась обратно в коридор и металась с мяуканьем, там стояла полиэтиленовая бочка и она рухнула туда и прижалась к стенке с выпученными глазками и больше не стала заходить в дом, выключу. она заходит, включу она за порог. тач.что не безопасные эти приборы.Не могу сказать про все и разных производителей, но не безвредно однозначно, у меня Пестрежект был.
Это очень просто… Разложите корень валерианы
Всем доброго дня. Делюсь рецептом. Жареные семечки потолочь, с горсточку. В чистые 1,5 литровые пласт. бутылки налить запашистого подскажите масла и растелепать его по всей бутылке. Насыпать туда семечки и установить под углом. Мышь туда залезет, а вылезти не сможет, скользко.
Такой банкой пользовалась (правда 3-х литровой), только клала не семечки, а колбаску и по краю смазывала подсолнечным маслом — 2-х мышек поймала. Этот метод действует, если надо поймать. Я стараюсь найти то место, откуда они появляются, и прикручиваю там железные уголки. Но в этом году где-то все-таки пролезли. Везде у входа, где есть хоть какие-то щели, накидала репейник, мышам он не нравится, сейчас мышей не замечаю.
В недавнем времени работала в типографии, зашел разговор, как избавиться от мышей-они у меня на даче-летом не вижу, но как съезжаем осенью, у них праздник… Так вот, работали мы с одним заказчиком-Станцией дезинфекционного профиля,-задали представителю вопрос-Что же делать?-ответ нас ошеломил-Я могу вам посоветовать и приманки.и отравы.и т.д., но опробуйте сначала нарезанные по 15-20 см ветки черемухи, результат вас удивит. УДИВИЛ!!! две зимы подряд гости ко мне не захаживают-наломала этих веточек, разложила и в обеденный стол.и в кухонный с кастрюлями, и в шкафы с одеждой.и в предбаннике, и в беседке, и в сарае. Не знаю, кто на кого наплевал, то -ли они на меня, то -ли я на них, но свиданий у нас не случается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: