Очень наболевший вопрос: как избавиться от мышей в доме без использования ядохимикатов?

Дорогие друзья! Обращаюсь к Вам за советом. Как избавиться от мышей без ядов? В семье маленький ребенок — уж очень боюсь применять яды. Кот — лентяюга, мыши ему скоро хвост отгрызут)))). Мышеловки тоже не выход, потому как малой может от любопытства тоже туда угодить. Слышала и читала об ультразвуковых отпугивателях, но не знаю отзывов. Если у Вас есть опыт, поделитесь пожалуйста. Совсем мыши обнаглели.
Следующий материал - статья: Эффективные средства от мышей на даче

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (13)
Оксана, вот в этой статье Света подробнейшим образом описывала различные гуманные (и без химии!) методы избавления от мышей. Плюс в комментариях еще можно почерпнуть какие-то идеи — взгляните, может быть, что-то найдется подходящее. Правда, я со своими мышами в народных методах разочаровалась. До нового дома они не добрались пока, зато в старом в наше отсутствие совсем распоясались. Пока мы там жили, я их специальной зерновой приманкой подкармливала — они ее лопали и особо не вредили. А в этом году я хоть каждый день в старом доме и бываю, но без постоянного присутствия человека грызуны наглеют, уже в жилую часть дома заходить начали. Зерном они теперь у кур подкрепляются, а на натуральные средства типа золы, репейника и прочих, которые я нынешней зимой в подвале использовала для защиты урожая, чихать хотели: обсыпанную золой картошку грызут — не подавятся, запах мяты и кориандра им тоже аппетит не портит.
Спасибо огромное, посмотрю, почитаю, уже сил моих нет, как только чуть холодает, так они все в дом и до наступления тепла, летом сами куда-то уходят.
Лично мы просто стали все крупы хранить в 3 литровых банках. Очень скажу удобно для использования и эстетично. Один раз потратиться — и всё.
Последний раз редактировалось
А ваши мыши ничего, кроме круп, не едят? Гурманы, однако))) Наши ничем не брезгуют, даже клубнями георгинов в подвале — их-то в банки не уберешь А если в хозяйстве есть домашняя птица или скотина, мышам и вовсе раздолье: ладно, запасы кормов в металлических баках хранятся, а кормушки-то никуда не денутся, как и зерно (комбикорм и пр.) в них…
У нас наверное больше просто им кушать нечего )))
О, если бы мыши питались бы только крупой))). Они все подряд едят, даже погрызли укрывное старое ватное одеяло.
Гнездо, наверное, делали)) Когда у нас дом в деревне под дачу был, я каждую весну в одеялах и подушках обнаруживала запасы провианта. Хорошо хоть не грызли — и на том спасибо.

Кстати, многие гуманные методы борьбы с мышами основаны на отпугивающих запахах — так вот на всю эту серию мне не везет: чего ни пробовала — то ли мыши, страдающие насморком, попадаются, то ли эффективность методов сильно преувеличена. Ставила в подвал плошки с уксусом, раскладывала лавандовые таблетки от моли, пересыпала картошку веточками мяты, застилала ящики пучками сушеной кинзы — бес-по-лез-но…

У меня теперь вся надежда — на кота)) Но это исключает использование любой отравы… В общем, Оксана, если найдете действенный способ выжить мышей из дома — поделитесь непременно! Вопрос не только у Вас наболевший )
Марина, я тоже много народных средств испытала, мало толку, единственное алебастр с мукой, водой и каплей подсолнечного масла помогает, они наедятся таких шариков и гибнут, но тоже не все. Пробовала липучки, так в липучку и кот попал, еле отодрала его))), потом еще долго отмывала липкий гель. Читала про ультразвуковые отпугиватели, но пока не могу найти отзывы. Цена не маленькая, не хочется выбросить деньги на ветер, но конечно, если действенно, то без него, чувствую не обойтись.
Про алебастр с мукой я как-то позабыла — надо попробовать. Хотя тут тоже риск, наверное… Или мало шансов, что кот на такое покусится?
Липучки — да, штука зверская, у меня в доме прежние хозяева ими пользовались, так я сама в сарае чуть не попалась, хоть ловушка эта уже явно не первый год стоит, поэтому желания пробовать (и потом кота отмывать) не возникает))))
А насчет ультразвука у меня есть ряд сомнений. Во-первых, видела (точнее, слышала) в работе отпугиватели кротов, которые стояли у соседей на даче. Может, кто-то из нас что-то не понял: они говорили, что отпугиватели ультразвуковые, но эти штуковины с определенной периодичностью издавали довольно противные звуки (ультразвук мы ведь не слышим? чай, не летучие мыши ) Говорят, кроты ушли — но я бы тоже на их месте так поступила)) Во-вторых, я все же не вполне доверяю уверениям производителей, что это безвредно для человека и животных (точно такое же предубеждение у меня против инфракрасных обогревателей: ну не зря же солнце, в спектре которого инфракрасные лучи занимают не последнее место, способно не только пользу приносить, но и заметный вред — до раковых опухолей включительно!) Так что давно смотрю на эти штуковины, но не решаюсь никак…
Марина, коты на штуковины из алебастра даже не сморят, мой лентяюга даже не нюхает их. А во насчет ультразвука у меня тоже сомнения. Ведь если мыши уходят, то наверное и человеку не комфортно, хотя кто его знает, может кто-то откликнется, у кого есть опыт.
Есть способ избавиться от крыс и мышей, не прибегая к ядам. Это отпугиватели грызунов. Только нужна правильная консультация. 
Последний раз редактировалось
Ультразвук не помогает!!! Зря деньги потратила. Хотела гуманно выловить, но видимо придется идти за липучкой
Ультразвуковые отпугиватели помогают, но если использовать строго по инструкции и правильно выбрать (у них разный радиус действия). Ну и еще надо смотреть, какой вам удобнее, от розетки или автономный. У меня второго типа (экоснайпер Ls-989), так как брали для использования и дома, и на даче. На даче не хочется оставлять включенным электричество, а дома не всегда розетки расположены, как нужно (тянуть удлиннители и путаться в проводах было неохота). Мне понравилось, как работает отпугиватель. Не сразу дает результат, надо ждать неделями (1,5-3). Зато нет опасности, что ребенок или домашнее животное отравится, и мышек убивать не надо. Ну и еще потом можно применять в профилактических целях. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мышей
Можете со мной поспорить, но, перебрав множество средств и методов борьбы с мышами, реально действенных и эффективных я нашла всего два: кот и отпугиватель. Впрочем, обо всем по порядку... Кто нам угрожаетУрожай оказывается под угрозой и на...
«Не диарея, так золотуха» — это весьма справедливое замечание, когда речь идет о мышах и полевках в садах и огородах, особенно для тех дачников, в чьих садах снега зимой бывает много. Если морозы придут раньше, чем снег закроет землю, то мышей...
Viktorhromov1947 в личный журнал
Проживаю в Оренбурге, это степной край, а значит и полчища мышей. Многолетний опыт в борьбе с мышами приобретен. Передаю его всем заинтересованным. Перед отъездом произвести уборку помещения и убрать все оставшиеся продукты. В каждой комнате по...
Доброе утро! В этом году установили тёплую грядку. Осенью обнаружила, что там поселились мыши. Что делать? Какой вред от мышей? Летом ведь они уйдут. И ещё на даче медведка, а она же любит такие места, как с ней бороться?
Здравствуйте, уважаемые Семидачники! Подскажите, пожалуйста, хочу избавиться от мышей под кустами малины и смородины путём внесения отравы в норки, не повлияет ли это на качество ягод? Спасибо!
Каким химическим средством можно отпугнуть мышей полевок от молодого сада зимой?
Смотрите все материалы про мышей: Смотреть все