Что с юккой нитчатой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Растению четвертый год, в прошлом году цвела, а в этом потеряла большую часть листьев. Растение живое, но нет точки роста после  прошлогоднего цветения. Нижние сухие листья удалены, периодически поливаем, удобряем.

Юкка
Юкка

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни растений,
29 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 902 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (29)
у меня только неделю назад появились точки роста но у нас теплее.
обычная история если с корнями нормально то образуется одна две новых точки роста из земли или пазух листьев над землей, но у меня там где срезанный цветонос образуется глубокое дупло вертикальное туда заливает дождь, а зимой и того хуже вот это проблема
так виноград уже на 3 метра вырос) он теплолюбивее юкки. Спасибо, в любом случае будем ждать у моря погоды ))
во дворе посадил лет 6 назад
во дворе  посадил  лат 6 назад
бывает что после зимы подгнивает ствол, надо немного откопать и посмотреть
со всех сторон нет ли гнили темного цвета мягкого состава я или срезал ниже этого места или зачищал Обычно это когда пытался утеплить на зиму и нагребал опавшую листву под корень. Оказалось что от опавшей листвы только хуже чем просто оставить как есть
обеспечили сухую зимовку, открыли рано, в апреле она стала сохнуть. потом прекратила. не так давно зачищал ствол от старых листьев и от сухих, полностью их убрал. Здоровый ствол. В этом году ей чего- то не хватает. подкормил ее аммиачной селитрой — азотом в слабой констистенции. Эпин, НВ 101 и прочие биостимуляторы не помогают. Подождем до июля) В запасе у нее несколько дней. В прошлом году из семян выросла юкка. Покупные семена были. Такая мелкая и зимовала в открытом грунте. Причем отлично перезимовала! Весной высохла! Полностью сгинула, как — будто ее там и не было.
у нас она практически просто как сорняк неубиваемый.
в зоне рискованного земледелия вообще сложно что- то вырастить. Но все же, лаванда, самшит, плющ, катальпа, японский банан, магнолия, миндаль, розы, гибискус, киви. Практикуем, адаптируем, пробуем)))) Смотрим что растет нормально, а что капризничает. В этом году проблемы с виноградом. Один куст сорта Благовест с прошлой осени покрылся пятнами и как будто заплесневели лозы, в этом году категорически отказывался просыпаться, потом пошли больные листья. Подскажите, если не трудно, я в правильном направлении? Это черная пятнистость (фомопсис)? Не милдью и оидиум точно! Другие кусты развиваются нормально, у этого лозы побелели с прошлой осени и покрылись черными вкраплениями. Деятельность гриба.




















ВЫ правы, скорее всего черная пятнистость (фомопсис). Опрыскивал строби 2 раза, мне помогло.
выращиваем все что нельзя в своей зоне
садовод
садовод
это опунция цветет? замечательные!!! кстати, в литературе описано произрастание кактусов в полупустынях Астраханской области, а там зимние морозы не редки. Как они у Вас зимуют? И какой у них критический минимум?
Эти зимуют в подвале как картошка.
Но есть в Крыму растут опунции в природе, -20 выдерживают, но должно быть сухо.

Крым
крым
как бы поэкспериментировать с кактусами) в центральной Мексике тоже случаются морозы, но там сухо. Было бы интересно, выживет ли он под укрытием в зиму
я как- то подумывал высадить пальму вашингтонию в грунт, но увы, думаю она точно не переживет зиму даже в укрывашках
В прошлом году садили миндаль, тоже крымский. Поздно проснулся, но стал расти, в итоге что пошло не так, весной стал сохнуть. Может быть рано его открыли, корни не работали в холодной земле, а солнце его сушило. Пересадили его, обрезали. Попытка №2) Стал расти))) Орехов точно не дождаться, так как опылитель его не прижился еще в прошлом году, а вот на цветение кустика может стоит расчитывать)))
миндаль перезимовал
миндаль перезимовал

пересадили его
пересадили его
Севастополь
Для миндаля нужен хороший 100% дренаж, проницаемая, легкая, щебенистая почва .
Суглинок, слой до 60 см, потом щебенка и скала.
Полностью дренаж, чтобы уходила вода, если поливаем, то она как в пустую бочку, даже лужицы нет, сколько не лей и деревья лет по 40, высокие.

Смотри, дерево цветет над машинами.
миндаль

Там яма под саженец 60х60х60, а потом 30 см щебенистая почва и скала
Миндаль не может успешно расти на тяжелых глинах, на землях с высоким стоянием грунтовых вод, а также на участках засоленных, Тяжелые почвы с плохой водо- и воздухопроницаемостью малопригодны для миндаля.

Источник: 7dach.ru/profile/VladimirSlobodyanyuk/created/comments/page28/

В Турции миндаль летом листья все теряет, а орехи готовы уже в июле- августе (южный берег). Осенью с дождями начинает зеленеть.
А у вас климат переходный к субтропическому раз кипарисы растут? Спасибо, буду иметь ввиду, но он уже посажен, к сожалению, дренаж сделать не получится, грунтовые у нас далеко, почва не соленая. не болотистая. Наоборот, растения хлорозят, так как в почве мало усваиваемого железа, щелочная. Магнолия по этой причине пока не получит очередную порцию хелата железа, отказывается расти. В прошлом году такая же история. Весной выходит нормально, потом опять 25.
суланжа
суланжа
Последний раз редактировалось
весь урожай миндаля идет белкам сохранить практически невозможно
а губа у них не дура, однако)
Миндаль, как я знаю, сомоопыляющийся.
Опылитель миндалю не нужен.
Юкка шикарная у Вас!
долго приживался, но в целом, это трава. Стал расти)
долго приживался, но в целом, это трава. Стал расти)
ух классс
Спасибо большое, я уже навыписывал себе на стикер кучу препаратов: ридомил голд мц, тиовит джет, кабрио- топ, вдг, акробат мц, скор, кэ, квадрис, ск)) Надо поискать строби, благодарю еще раз. Растение реально отстает в развитии, еле растет, я читал, что гриб понижает зимостойкость, так вот как еще выжил вообще. А сорт очень хороший. Буду спасать) Спасибо еще раз!
ВЫ правы, скорее всего черная пятнистость (фомопсис) опрыскивал строби 2 раза мне помогло

Источник: 7dach.ru/romasch198/chto-s-yukkoy-nitchatoy-226695.html#comment972343
Выбрасывают варварски в мусоросборники по 3-5 штук каждую неделю, приходится спасать, но сажать уже некуда.
в Краснодаре юкка нитчатая даже в конце ноября цвела, второе цветение после летнего, осень стояла теплая. Некоторые с цветоносами уходили в зиму. Причем, некоторые растения выглядят мощными, с огромными листьями и толстыми цветоносами, некоторые хилые, тоненькие. Не можете сказать с чем это связано? Хотя вид один и тот же, несортовая, уличная юкка.
Как мне кажется, осенью цветут побеги кустов, которые не цвели весной,
после цветения идет отмирание цветоноса в стволе, и, в зависимости от глубины его усыхания, состояние растения, иногда еле сил хватает на новую розетку листьев.
да, могу с Вами согласиться. Такое позднее цветение заметил у растений, которые летом жировали, наращивали зеленую массу.
Посадила в мае, корень не особо был большой. Пока в отпуске были, погода испортилась, листья нижние все потемнели. Я их срезала. Опрыскала аминофолом(антистресс), стробитек(от болезнй) До этого корневин. Потом она пустила стрелу. И вот такая стала. Опрыскала опять аминофолом, максифол (корнеобразователь) под корень и превикур(против гнили). Подскажите, что с ней?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: