Какой финской или российской ЦВЕТНОЙ пропиткой покрыть новый дом из бруса от атмосферных осадков и жучков?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой финской или российской ЦВЕТНОЙ пропиткой покрыть новый дом из бруса от атмосферных осадков и жучков? Знаю, что эти пропитки есть цветные.

Дом из бруса 100 мм в Ленобласти, затем его с внешней стороны будем утеплять

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
12 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 746 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Уважаемая Нинель, добрый вечер!.. Прежде всего позвольте традиционно поприветствовать вашу первую публикацию на виртуальных страницах гостеприимного сайта «7дач».
Я не смогу полноценно ответить на ВАШ вопрос, однако смогу уберечь от одной системной ошибки, которая вас подстерегает. Хочу с вами, Нинель, поделиться информацией, услышанной напрямки из уст руководителя испытательного Центра одной крайне популярной компании, производящей краски и сопутствующие составы. Она звучала примерно так: " Никогда не пользуйтесь и не соблазняйтесь комбинированными составами, способными и противопожарную безопасность повысить, и от небесных хлябей уберечь на долгие годы, и извести всех жучков-паучков. Для каждой отдельной технологической операции (цели) используйте строго отдельный состав. Комбайн, выполняющий все разом операции ВСЕГДА хуже, чем набор составов, ответственных только для одного назначения." Я хорошо помню, хотя прошло уже лет десять, как я сидел в кабинете начальника Центра испытаний лакокрасочных изделий и брал у его хозяина интервью. Вся атмосфера испытательного Центра, насыщенного современной тестовой аппаратурой, отливала слова его руководителя в бесспорный гранит технологических афоризмов.
Огромное вам спасибо, Олег. Тае и поступлю- сначала обработка, затем покраска. Очень дельный совет!!!
Антисептик ХМ-11
ТУ 2499-006-23118566-2001
Средство биозащиты древесины

НАЗНАЧЕНИЕ. Защита деревянных строительных конструкций от биологического разрушения (гниения, поражения древоточцами) в условиях классов службы IV-XVIII по ГОСТ 20022.2-80. Объекты защиты: деревянные конструкции, подверженные воздействию атмосферных осадков, капельножидкостному увлажнению, а также древесина в условиях ее непосредственного контакта с грунтом и водой (сваи, деревянные детали опор линий связи и электропередач, заборные и дорожные столбы, шпалы, лаги утопленные в грунт, настилы мостов, рудничные стойки, деревянные кровли, деревянные контейнеры, обшивка срубов, фронтонов, деревянные элементы теплиц и т.п.).

СВОЙСТВА. Препарат УXM-11Ф водорастворимый, 2-х компонентный, невымываемый антисептик. Без запаха, окрашивает древесину в зеленоватый цвет, пропитанная древесина склеивается и окрашивается. Защищенная антисептиком УXM-11Ф древесина приобретает стойкость к воздействию биологических агентов разрушения (бактерий, грибов, насекомых, моллюсков, ракообразных) в условиях активного воздействия атмосферных осадков и контакта с грунтом. Пропитка деревянных конструкций антисептиком УXM-11Ф увеличивает срок их службы от 25 до 50 лет, в зависимости от поглощения (удержания) защитного средства древесиной и условий ее эксплуатации.
Владимир, всё правильно, сперва антисептик, потом можно о лессирующей пропиткой, колерующей.
спасибо, Александр! Так и сделаю, но работы больше
А что сделаешь, самому предстоит точно так же.
Владимир, спасибо за очень подробный ответ!!! не знакома с этим препаратом, он еще и невымываемый!
А я хотела 2 в одном, оказывается все надо поэтапно. Буду его упорно искать!
А можно ли покрыть чистовой пол бани и стены бани? Для влажных помещений он работает этот УХМ-11Ф?
огромное спасибо!!!
говорят что Стены и потолок в бане не нужно обрабатывать, иначе все качества дерева накроются.
или
Для защиты отделки бань изнутри применяется: для пола и лаг — «ХМ-11» и «ХМ-11.2»; для стен и потолка — «ББ-11»
или
Лаги пола обрабатывают антисептиком ХМФ-221
применяется препарат «ББ-11», как наиболее безопасное средство огнебиозащиты древесины для человека, теплокровного животного.
REMMERS посмотрите, если есть у вас представитель. Цвета можно смешивать, чтобы получить другой оттенок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: