Надо ли под линолеум что-нибудь подкладывать, как это делается при укладке ламината?

Достраиваем дом в деревне, в комнатах на полу ламинат, в ванной собираемся постелить линолеум, пол из ОСП. Надо ли под линолеум что-нибудь подложить, как это делается при укладке ламината?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Добрый день, Миляуша Газетдинова! Под линолеум нет необходимости что-то подкладывать.Есть смысл проверить поверхность на неровности, например стыков плит, торчащих саморезов пр., всё это может «проявиться» на поверхности линолеума, а подкладывать ничего не надо.
Михаил полностью прав. Под линолеум обычно ничего не подкладывается. Важно только убедиться, что черновая поверхность чистая и относительно ровная, так как различные недостатки могут привести к повреждению материала, которые уже будет невозможно исправить.
Но есть другой нюанс, связанный с этим материалом, который следует обязательно учитывать. Линолеум различается по категориям. Один вариант предназначен для бытового применения, другой — только в промышленных помещениях и так далее. Поэтому, покупая материал, не забудьте обратить внимание на его маркировку.
Спасибо за совет. Линолеум уже куплен, поверили продавцу, который сказал, что линолеум — то, что надо.
Миляуша, здравствуйте! Применив ОСП панель, которая сейчас очень популярна для создания ровного и максимально прочного основания под различные виды современных финишных напольных покрытий, Вы получили отличное прочное основание и теперь можете смело стелить сверху линолеум. Надеюсь, что стыки между плитами, Вы выровняли, и линолеум отличного качества будет Вас радовать. Не забудьте перед укладкой линолеума тщательно очистить получившуюся поверхность от скопившейся там пыли и различного мусора, лучше пропылесосить. Удачи Вам!
Доброе утро, Миляуша! Имеет смысл учесть и еще одну технологическую деталь при укладке напольного материала. Рулон линолеума раскрутите за сутки до укладки и дайте материалу отлежаться на плоскости, чтобы снять те напряжения (хоть и малюсенькие), которые образовались при вальцировке материала на производстве. А это в свою очередь позволит материалу через сутки приобрести свои естественные размеры, не обремененные механизированным сворачиванием в заводском цеху. Удачи на даче!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про линолеум
Voldemare в личный журнал
В дачном домике мы проводим очень много времени, поэтому желание сделать его удобнее, красивее и уютнее вполне естественно. Мы уже знаем, как правильно сделать к нему пристройку, изучили процесс возведения шиферной крыши, а сегодня рассмотрим...
За зиму вспучился линолеум на полу в дачном доме (дом не отапливался). Линолеум полукоммерческий, без основы, постелен прошлым летом.  Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста, подскажите, что с этим можно сделать, как распрямить линолеум?...
Поделитесь советом! Можно ли постелить линолеум на пол, покрытый оргалитом и не будет ли линолеум трескаться в местах швов, соединениях оргалита??  
Смотрите все материалы про линолеум: Смотреть все