Какую культуру можно возвращать на прежнее место через 9 лет?

Какую культуру можно возвращать на прежнее место через 9 лет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от orest (Василий, Кострома):
Овощные пропашные культуры можно возвратить и раньше на прежнее место, уже через три года. Если бы задача решалась так просто, то вопрос не задавался бы. 
У меня несколько вариантов ответа.
1. Подсолнечник.
2. Паровое поле возвращается на 9 год, хотя это и не культура.
3. Выводное поле, где посажены лекарственные многолетние травы — лавандин например, или многолетние кормовые травы.
Но я все таки за подсолнечник, который из за заразихи подсолнечника, паразитного растения возвращается на прежнее место только на 9 год. удачи.   
обсудить
Все ответы и комментарии (2)
На прежнее место через 9 лет можно возвращать любую овощную культуру: и томаты, и баклажаны, и огурцы, и все тыквенные: кабачки, патиссоны, тыквы и т.д. За 9 лет при выращивании на этом месте других культур, а также пара, засевания сидератами, данный участок и отдохнет, и избавится от болезней и вредителей той культуры, которая будет возвращена на него через 9 лет. А еще бобы овощные рекомендуют возвращать на прежнее место не ранее чем через 4-5 лет, арбуз — 7-8 лет, баклажан — 3-4 года, морковь — 4-5 лет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про севооборот
Что можно сажать после чеснока?
Когда начинала разбивать свой огород, много читала о совместных посадках и севообороте. Решение для меня было очень простым: сделать грядки и садить культуры ежегодно, соблюдая севооборот. У меня всего 6 грядок-коробов, размер – 70 см на 11 м....
Вопрос по севообороту в теплице. У нас теплице 6 лет, выращиваем перцы и томаты. Так сложилось, что сажаем на одной стороне – перцы, на другой – томаты. Стоит ли их менять местами?
Интересует чередование культур и их совместимость. Солнечные био-вегетарии для удлинения процесса вегетации, работа с сидератами.
Между какими культурами в севообороте должен быть интервал в 3-4 года?
СидератыСтранное слово – сидераты, но такое важное… Бабуля моя таких слов от роду не слышала, поэтому сидераты всегда у нас назывались «не забудьте таблетки для земли посеять».   В нашем случае – уже много лет это горчица. Почему именно она? Не...
Смотрите все материалы про севооборот: Смотреть все