Подскажите, должен ли я платить взнос в СНТ?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер! Живу в СНТ, дом оформлен как жилой, свет провел отдельно от СНТ, мусор вывожу сам (мусорки в СНТ нет), участок граничит с деревней, дорога тоже деревенская, колодец на участке.
Вопрос: должен ли я платить взнос в СНТ?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 822 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Ваш ответ в самом начале вопроса: «Я живу в СНТ», значит надо платить.
А если серьезно, у Вашего участка не одна граница, скорее всего 4 и 3 из них с участками СНТ?
Если не платить, то сначала надо выйти из членов СНТ, а затем за пользование землями общего пользования, Вам насчитают сумму не превышающую членские взносы (скорее всего равную), и платить все равно придется.
Спасибо за ответ, просто за что платить не пойму дорогу к участку 100 метров сам отсыпал с соседом а на этом отрезке живет бухгалтер СНТ и сказала у меня машины нет и скидываться не буду, куда идут деньги не понятно, не так много 1000 в год но все равно участков не много а инфраструктуры СНТ вообще ни какой нет.
Это вечная, как мир, проблема: взносы СНТ и куда деваются деньги.
Есть лазейка, если не платить, то долг за последние 3 года сгорает, но это если у Вашего правления, бухгалтера и председателя нет опыта судебного выбивания денег, а то насчитают долги, да еще и судебные издержки оплатить придется.
Светлана, а что за оплата за пользование землями общего пользования? Это земельный налог? Просто мы платим и земельный налог и членские взносы в СНТ.
Нет, налог — это налог. Просто если огородник-садовод решает выйти из членов СНТ, то он же не планирует летать по воздуху к своему участку, для этого есть земля. А вся прилегающая территория к СНТ и дороги, дорожки — это земли общего пользования. Так вот за пользование этими дорогами не член СНТ будет платить (он же не будет платить членские взносы, когда выйдет из СНТ). Это касается и общего водопровода и общих электрических проводов (если таковые есть). Так что ему могут насчитать некую сумму, не превышающую членские взносы, дабы не способствовать выходу их СНТ других членов.
Все, и я тоже, в своем СНТ платим и земельный налог за свой участок, и членские взносы, размер которых решают на общем собрании или правлении, а потом на собрании. И везде это совсем разные взносы.)))
А у нас на даче есть такая семья, которая имеет четыре участка по 6 соток, огорожены одним забором. Семья из 4 человек — муж, жена и двое взрослых детей. На каждом участке свой хозяин. В прошлом году — трое вышли их членов и не платят за пользование совсем. Платят за один участок, а пользуются все по тихонечку! И ничего с ними не поделать!
Возможно Вы не член правления или председатель и не обладаете достоверной информацией об этих людях. Может они просто оформили все участки на одного из членов семьи, что позволяет им так платить, ведь додумывать можно что угодно.
А возможно у Вашего правления, бухгалтера и председателя нет опыта судебного выбивания денег, а то насчитают долги, да еще и судебные издержки оплатить придется.
Я конечно уточню, но знаю точно, что владельцы участков все разные члены семьи. Огромная территория за высоким забором, но постройки только на одном участке за который платят. Я хорошо помню как на собрании принимали сына в члены СНТ, но как он вышел без собрания не знаю! Вот детей давно не видела, а может они и приезжают ночью — за забором ведь не видно!
Уточню все подробности, очень интересный случай!
Светлана, спасибо вам за подробный ответ. Теперь все понятно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: