Какой горшок подойдет для орхидеи при пересадке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
schwetz_yu schwetz_yu
Yulia Schwetz
Добрый день! Задавала ранее вопрос, не гниет ли моя орхидея, было рекомендовано пересадить. К сожалению, возможности не было, да и грунт с хорошей сосновой корой я заказала позже. За это время моя орхидея активно начала наращивать корни и растит новый листик.

Всё-таки не потревожу ли я ее сейчас, если буду пересаживать? Некоторые корни все же гнилые, но запаха в субстрате нет. Очень много стало воздушных корней. В таком случае нужен горшочек побольше или можно в тот же посадить после обработки? Кстати, делала полив с перекисью водорода.


Орхидея


Орхидея


Орхидея
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, орхидеи,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 456 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Если фалинопсис не цветет, то можно пересаживать. Когда обрежете все гнилые и сухие корни, поймете, подойдет ли старый горшок.
Максимально, на сколько возможно, зачистила основание. Было всё-таки в черноте. Но парочку только гнилых корней было. Не все так плохо оказалось спасибо вам за ответ! Подскажите ещё пожалуйста, когда ее необходимо полить? Снова наверно дождаться, когда корни будут белёсыми? Я после зачистки подержала немного в растворе перекиси водорода, смешанной с водой. Просушила и пересадила. Грунт из коры хвойной и немного сфагнума.

Очень хорошо! Юля, молодец!
Да, поливать (погружением горшка в воду), когда корни станут белесыми. Я бы еще по боковым поверхностям горшка сделала дырочки.
Благодарю! Вы представляете, сегодня что-то странное с корнями произошло. Видимо все же я где-то ошибку допустила.( надеюсь я не погубила цветок…


Пока ничего страшного не вижу. Сухие кончики можно подрезать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: