Подходят ли семена Биотехники для Крыма?

Хочу купить семена фирмы Биотехника! Подскажите, пожалуйста, подходят ли они для Крыма?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Биотехника — петербургская фирма. Все селекционные работы ведутся в Северо-Западном регионе. А это регион холодный. И темный, потому что пасмурных дней много. 
Сорта Биотехники — это особо какие-то сложные гибриды, в создании которых использовались местные формы овощей, устойчивых к погоде холодной, дождливой, пасмурной. У них есть специальные гибриды огурцов, которые так и называются — холодостойкие огурцы. У них есть огурцы, которые растут в один стебель, не давая боковых плетей. На одном квадратном метре таких растений можно выращивать больше по количеству. Они урожай дают раньше, чем те, что должны и умеют наращивать мощную «крону». Гибриды огурцов весьма неприхотливы.
И помидоры есть холодостойкие. Их создают при использовании растений из высокогорий Анд. Эти гибриды ранние. В их то местности, с их климатом в простых пленочных неотапливаемых теплицах помидоры дают урожай уже в середине июля. То есть в моем климате некоторые гибриды можно выращивать посевом семян сразу в грунт, но они будут давать урожай поздно. Их возвратные наши заморозки могут слегка приморозить (даже под укрытием), но они справляются с этой бедой и дают хороший урожай.

Заметьте, холодостойкие! А вот как они поведут себя в вашей крымской жаре? Сказать невозможно! А вот без урожая остаться — запросто.
Но! Пробовать надо! Обязательно надо! Однако, стоит основную надежду возлагать на свои любимые проверенные сорта. А потом, если понравятся гибриды Биотехники, перейти  на семена этой фирмы.
Я выращивала и огурцы, и помидоры, и травы. Очень люблю петунию биотехниковскую. Но я живу в Алтайском крае. 
Нателла, я как-то приводила ряд фирм, семенами которых пользовалась сама, мои родственники и друзья, все были довольны. Хотя большинство это украинские, но есть и российские производители. Мы как-то по просьбе Гинс Валентины Карловны и Гинс Мурата Сабировича из ВНИИССОК (г. Москва) проверяли, как поведут себя в наших крымских, точнее южнобережных условиях хризантема съедобная и амарант сор Валентина. Так вот оказалось, что в наших условиях и семян больше завязалось и их качество было лучше (лабораторная всхожесть была в несколько раз выше). Одним словом, — ЮГ!
Семена Биотехники не пробовала, ничего не могу о них сказать; прислушайтесь к мнению Веры (см. комментарий выше), во всем изложенном есть логика, но, если вы уже приобрели семена Биотехники, или вам подарили, то надо пробовать непременно!
Садила этой фирмы зелень (базилик, укроп), редиску… и еще что-то уже и не помню. Претензий нет. Мне понравилось, что пакетики у них прозрачные видно сколько семян и какие они. 
По идее, цветам (петуниям, например) на юге будет хорошо..(если с поливом проблем нет). А вот овощи… как себя поведут, сложно сказать. 
Наташа! так вы из того же региона, что и Биотехника.
да-к… да северо — запад.Только семена Биотехники покупаю редко. Они у нас появляются ближе к концу весны (почему-то… ) когда все уже куплено и частично посажено))) 
Они дорогие. Когда решаю, что буду выращивать Биотехнику, заказываю у них в интернет-магазине.
Семена адаптируются к тому климату, в котором выращены. Спрашивайте у Биотехники, где выращены те или иные семена.

Сорта у них просто очень ранние — если Вам такие нужны, то сажайте смело, в субтропиках они выйдут уж получше, чем в субарктике. Только вкус и урожайность у таких сортов как правило вторична, если учитывается вообще.
"Семена адаптируются к тому климату, в котором выращены. Спрашивайте у Биотехники, где выращены те или иные семена." — да, конечно, сорт вывели в Северо-Западном регионе, а семена выращивают на Кубани, где они адаптируются к теплому климату, а потом те семена продают северянам, чтобы у них ничего не выросло… Прямо диверсионная деятельность.

Скорее в Индии. Биотехника не скрывает, что выращиванием семян не занимается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: