Побрызгал цветущие и плодоносящие растения в огороде Искрой Двойной Эффект. Что уже нельзя употреблять?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Купил Искру Двойной Эффект. На упаковке не написано, что запрещено во время цветения брызгать. Побрызгал все. Картошку, свеклу, перец сладкий, помидоры (цветут и есть плоды с яйцо, их тоже побрызгал), огурцы с сантиметр с цветками, баклажаны, укроп. Уважаемые садоводы-огородники, скажите, из моего перечисленного что уже нельзя употреблять в пищу. Или через сколько можно будет. Спасибо. После обработки прошло 2 дня.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, Искра Двойной Эффект, овощи, ,
2 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 671 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Я напишу вредные и неправильные вещи. Но при такой жаре и солнце наверное через 4 дня употреблять можно плоды. Как то так. Удачи.
Производители препарата пишут, что он отличается безопасностью, так как полностью выводится из зеленой массы растений через месяц после обработки. Не рекомендуют обрабатывать во время цветения и также прекращают применение инсектицида за 10-12 дней до начала сбора урожая.
Так что — подождите хотя бы эти 10- 12 дней, не употребляя пока обработанные зелень и томаты. Баклажаны растут долго, как раз к моменту сбора плодов препарат выйдет. Корнеплоды — тем более. А вот огурцы…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: