Всегда сажаем в теплицу томаты сорта Полбиг

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться одним из наших любимых сортов томатов – сорт Полбиг F1. Сажаем его уже более 10 лет, очень нравится. Можно сажать в открытый грунт и в теплицу. Чем-то напоминает наш старый Белый налив, но и отличается от него.

Упаковка
Упаковка

Мы его сажаем в теплицу и чередуем с более высокими сортами. Высота Полбига 50-60 см. Выращиваем в два-три ствола. Листья мощные, темно-зеленые. Не требует сильной обрезки. Ствол мощный.

Полбиг в теплице
Полбиг в теплице

Плоды красные, ровные, практически круглые. Кожура крепкая. Размер плодов 150-200 граммов, на кисти 5-6 плодов. Стоек к заболеваниям, практически не растрескивается.

Стандартный размер.
Стандартный размер

Чем мне нравится. Это стабильный урожай, независимо от превратностей погоды – всегда спасает урожай. Помидоры мясистые, вкусные и чем-то похожи на салатные сорта, но также хорошо хранятся и подходят для консервирования. У семян хорошая всхожесть и простое выращивание.

На разрезе.
На разрезе

Кроме Полбига сажаем и другие томаты, это сорта Чемпион, Вельможа, Розовый мед, Хурма и другие. Также экспериментирую с другими сортами, но не менее четверти нашей 6-метровой теплицы всегда засаживаем именно этим сортом. Поделитесь своими любимыми и проверенными сортами.


Запись размещена в разделах: , , , , томаты
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 611 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: