Что это за птица?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, что это за птица? Фото не очень хорошее, потому что ближе не могли подойти. Птичка, наверное, хищная, потому что клюв загнут. Но клюв небольшой. Прилетела к нашему дому в палисадник. :)

Птица в нашем палисаднике
Птица в нашем палисаднике

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 701 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Хвоста не видно, но, возможно, кобчик.


У кобчиков грудь или однотонная или с тусклыми продольными пестринами. тут же просматриваются пестрины поперечные, хоть и не очень четкие. Кроме того кобчик, как преимущественно насекомоядный вид, улетает на зимовку, причем рано и далеко, в тропическую Африку.
Я считаю, что это ястреб-перепелятник, увы, в очень плохом состоянии, что-то у бедолаги пошло не так.
ястреб-перепелятник
ястреб-перепелятник
Спасибо! Именно такая птичка сидела!
Рада, что разгадали загадку! )) У нас в округе тоже много всяких хищных птиц, поневоле начинаем знакомиться! )))
Мы живем в городе, практически возле металлургического завода. В последнее время стали появляться птицы, которых раньше вообще не было. Я прочитала статью, что на заводах с пропускным режимом есть места со старыми не используемыми постройками, которые зарастают деревьями и кустами. Эти места служат прибежищем для птиц и животных, которые обычно не живут в городской черте. Лет пять назад мне на территории завода дорогу перебежал заяц.
Как говорится, в природе пустых ниш быть не может. Это и отрадно! Человек своей деятельностью отобрал у птиц и животных много площади их обитания. Лисы, еноты, дикие кабаны и прочие стали селиться даже в городах, среди людей. В немецком языке есть одна хищная птица, которая дословно так и называется «башенный сокол» = «Turmfalke», а по-нашему «обыкновенная пустельга», потому что селится предпочтительно в церковных колокольнях, башнях, чердаках высотных зданий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: