Помогите... успокойте - после пересадки вейгела подвяла. Это не страшно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, позавчера муж купил мне куст вейгелы(хотел сделать приятность), купил его в местном садовом центре.Только там у нас продают растения не в горшках, а как бы при покупке тыкаешь пальцем на понравившееся растение, тебе его выкапывают комом большим упаковывают и все, а ты уже приезжаешь и садишь.Так вот, я вейгелу в тот же день посадила, а уже сегодня у нее немного подвяли верхушки веточек… Это ничего страшного? Она отойдет? Очень переживаю.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2454 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Поливайте ближайшие три дня пару раз в день и притеняйте с недельку. А вообще, неплохо бы её обрезать — каким бы ни был большим ком, а у кустов обычно корни чуть шире, чем проекция кроны, и с таким комом вам их никто не вытащит.
Александра, а на какую лучше высоту обрезать? И молодые побеги тоже?
Вообще, надо своими глазами видеть соотношение корней и веток, но если применять совет к некоему «сферическому кусту в вакууме», то я бы не побоялась уполовинить в высоту: сейчас у растений ещё не окончен рост, и вейгела успеет дать новые побеги. Но если вас это сильно пугает, укоротите новые побеги на две трети, а также полностью вырежьте самые слабые веточки.
Александра, не дождавшись ответа, пошла сама обрезала на глаз так сказать.Новые тоже укоротила.Спасибо Вам большое за ответПодмигиваю
Извините, не могу сидеть круглосуточно в сети, у меня как-то дела бывают — дочь, дом, магазин… =)
Отойдёт через некоторое время, но не все веточки. Так что можно или обрезать сразу, или подождать и обрезать те, которые не отойдут. А притенить лучше картонной большой коробкой без дна, чтобы со всех сторон. Я обычно всё новое притеняю на неделю. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: