Жимолость съедобная ценится за первые ягоды в сезоне, их отменный сочный вкус и лечебные свойства, за скороплодность и зимостойкость кустов, неприхотливость к условиям окружающей среды. Жимолость (впервые в мире!) была окультурена в России во...
Друзья, посоветуйте сорт съедобной жимолости. Нужна очень ранняя, вкусная, совсем низкорослая, чтобы росла в Подмосковье. У меня уже растут сорта — Ленинградская, Синяя птица и Морена.
Спасибо!
Здравствуйте, семидачники! Подскажите, помогите))). В прошлом году на молодых кустиках жимолости был первый урожай. И все ягоды были горькими. Что нужно сделать, чтобы в этом году они стали сладкими? Все растения покупала в питомнике, сорта...
Мыши жимолость уничтожают. Снизу закрою — они сверху обгрызут. Снегом заметает почти на метр, они по снегу поднимаются вверх
Вопрос от нашей подписчицы Марины:
У меня на участке растут два куста съедобной жимолости, достались от прежних хозяев. Никаких хлопот не доставляли, радовали ранними ягодами. Но вот прошлым летом стали на одном из кустов некоторые ветки странно...
Кустам жимолости лет 8-10. Растут с западной стороны. Растут и растут, но ягод немного. Или мне так кажется? Сколько ягод дает куст? 1 литр с куста нормально? Может чем побрызгать или подкормить чем особым?
Смотрите все материалы
про жимолость съедобную:
Смотреть все
На втором десятке лет выращивания, кусты омолаживают. Обрезают ветви, прекратившие рост и оставляют волчки, расположенные поближе к основанию куста. Сухие ветви обрезают до здоровой ткани. Крупные раны замазывают садовым варом.
Если старение охватило большую часть ветвей, а с растением расставаться не хочется, можно срезать всю надземную часть, а из поросли сформировать новый куст.