Помогите определить название растения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за растение. Сфотографировано — конец марта-начало апреля, в поле у леса. Ленинградская область. Гадючий лук (мускарис), или как правильно?





















Вопрос размещен в разделах: вопросы,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 336 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
По листьям нижних фото мне крокус напоминает…
Да, очень похож на крокус.
Спасибо — будем смотреть дальше на рост. Почему-то был уверен, что это мускарис — листья похожи, хотя и на крокус тоже… Прилагаю фото прошлого года конец апреля.










На первых нижних фото крокусы — характерная белая серединная жилка листа и сухая обертка. Гадючий лук (мышиный гиацинт) — это мускари (Muscari), а не мускарис.
Ну точно крокусы ( вверху) и мускари.
Спасибо! ну в общем из-под снега вылезают крокусы, а не мускари)
Лист узкий с белой серединной полоской — это крокусы. Однако, по поводу фото со снегом, я не стала бы утверждать, что там все крокусы. Меня смущает лист широковатый с сухой оберткой. Напрашивается мысль о нарциссах, которые тоже всходят в это время и имеют сухую обертку. И ваше 1 фото прошлого года показывает, что рядом с крокусами всходы нарциссов. Утверждать не буду, время покажет. В любом случае это всходы цветов, а не крапива и сныть.
Спасибо! Но нарциссов в упор там не помню — обычно крокусы, потом мускари, а потом ветреницы показываются. Будем наблюдать. Ещё раз спасибо!
Ориентировалась на это. Фото из инета. Обертку видите? Не вспомню, чтобы у мускари была такая оберточка. Листья у мускари бывают узкие, никак на вашем фото. Например. Да, подождем, надеюсь увидим. Самой интересно.




да… спасибо!
вот и мне кажется, что на первых фото лезут нарциссы. А на последующий фотографиях, действительно, крокусы.
Да, первые фото — нарциссы, следующие — крокусы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: