Какие томаты можно посадить на сок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица в группе ВКонтакте Наталья Цветовод просит совета"Хочу весной посадить томат на сок. Не знаю, какой сорт выбрать. Посоветовали томат 'Микулич F1'. Хотчется получить советы от огородников: Какие еще сорта томатов лучше использовать на сок?" Наталья из Пскова.
Микулич


Вопрос размещен в разделах: томаты, сорта, выбор, , , вопросы,
8 комментариев 12 спасибо за вопрос 2 в избранном 5241 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
aise50 Полина и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (8)
Однозначно сорт БЕДУИН.
Щедрый вкус, сахарный бизон, малиновый великан. Имхо.
Любые крупные и мясистые. Думаю не стоит обращать внимание на сорта. Бывает, что сок готовится из обычных сливовидных томатов. В любом случае сок получится очень вкусным!
Максим ты прав на все 100%, соки и томатные пасты надо делать из мясистых помидор.Это я пишу уверенно, потому-что из практической жизни.В своей жизни много делали, да и сейчас делаем соки и пасты томатные.
БАЛАНС, КОРОЛЕВА КРАСОТЫ, ПРЕЛЕСТЬ, САФАРИ. При переработке зрелых плодов выше перечисленных гибридов выход сока будет очень высокий (Мязина).
Моя мама готовили сок из любого сорта. В сентябре появлялись томаты по 9 копеек, я брал тележку и ехал в овощную палатку. Томаты из огорода шли на маринады. Моя жена готовит сок из тепличных томатов. В сентябре спрос падает и предприятие дарит работникам по 20 килограммов томатов.
Но обе мои любимые женщины готовят сок жестоким способом — с помощью алюминиевой соковарки калитвинского завода. И он получается густой, насыщенный. Не всегда важен сорт. Важен и способ приготовления. Удачи.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Светлана Филиппенко: Я сажаю много разных сортов томатов, в основном салатные. Сок получается отличный. Вот с гибридами наверно сложнее, всё-таки они более водянистые. А можно сделать сок из жёлтых томатов и удивить всех))) Думаю, можно экспериментировать) Главное найти свой способ приготовления сока, соковыжималка, варка и протирание через ситечко, блендер. Свой томатный сок очень вкусный!

фотография из вКонтакте

фотография из вКонтакте

Светлана Филиппенко:


фотография из вКонтакте

фотография из вКонтакте

Светлана Филиппенко:


фотография из вКонтакте

фотография из вКонтакте

Светлана Храмцова:
Ой, девочки, не дразните!
Алла Шардина: Светлана! Я почему-то считала, что на сок лучше водянистые томаты, а не салатные сорта.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Алла Шардина. Это моё мнение и никому не навязываю. С 1986 года занимаюсь огородом и выращиванием томатов (помидор) и с тех времен томатный сок и пасту делаем из мясистых помидор. Сорта томатов не знаю, их так много развелось, более сотни сортов и гибридов. Мясистые помидоры вкуснее и меньше соку, и чем меньше сока, тем вкуснее получается сок и томатная паста. Помидоры пропускаем через соковыжималку, затем эту жидкость процеживаем через капроновый чулок, получаем томатную пасту. И в этот же сок добавляем не процеженный сок, то той жидкости, какой Вам нравиться. Густота сока.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: