Какого сорта груша на фото?
Неизвестная груша-1
Неизвестная груша
Созревание в Сибири — начало сентября. Плоды падучие очень, даже если не зрелые. Зрелые желто-зеленые с красным бочком. Форма не грушевидная, а как утолщенный в центре цилиндр, заострённые по обоим концам. Вкус у спелых кисло-сладкий, сочная плотная мякоть, отсутствует терпкость и зернистость. Очень вкусные, не оторваться! Недозрелые — как деревяшки, не откусить. Если полежат спелые несколько дней — чернеют внутри, а с виду целенькие, так что съедаем сразу.
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (2)
Спасибо, посмотрела статью. На Новеллу похожи только внешне, так она зимняя, а моя уже в начале сентября вся опадает и масса плода в у моей всего -70-80 грамм. Видно, что полукультурка. Нашла в очень редких ресурсах интернета потрясающие статьи про дальневосточные сорта груш и истории из селекции… 100% попадание мою грушу — это сорт Память Госенченко и потрясающая история его создания! Читайте здесь: zaritski.ru/amurskie-grushi
0
www.botanichka.ru/article/15-luchshih-sortov-grushi-dlya-sredney-polosyi/