Почему на винограде ягоды становятся мягкими и кислыми? И что надо делать, чтобы такого не было?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему уже второй год на винограде ягоды становятся мягкими и кислыми? И что надо делать, чтобы такого не было?
С Уважением Ирина. г. Ставрополь.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, болезни растений, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 665 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
valentinamarchenkoplotnikova валентина марченко(плотникова)
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Ягоды поражаются болезнями, мильдью и оидиум. Растения, в июле и в августе нужно обрабатывать препаратами от болезней. От мильдью напрмер одним из препаратов — Дитан, Ордан, Оксихом, Хом, Профит. От оидиума — тиовит джет, топаз, скор. В Вашей зоне растения наверняка поражены мильдью. Удачи.
Возможно Ваш виноград страдает физиологическим недугом «паралич гребня». Вот здесь посмотрите не Ваш ли это случай: Почему ягоды винограда становятся вялыми и кислыми на стадии созревания? Как это лечить?
Спасибо за статью. Обязательно воспользуюсь на следующий год

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: