Подскажите название хвойного растения. Как за ним ухаживать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, спасибо, что вы отвечаете быстро на все вопросы, на которые мы не знаем ответы. И сейчас я опять хочу попросить у вас совет. Муж привез из Голландии елку, не знаю из какого семейства и не знаю как ухаживать за ней. Посоветуйте, как ухаживать и каким удобрением надо её поливать.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, хвойные, , , , уход, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 298 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Ну, с семейством-то все просто: любая елка( а хоть бы и пихта)относится к Pinaceae, то есть к Сосновым. Какой вид и сорт — сказать труднее, очень бы помогли фото этикеток, наверняка на них какая-нибудь да информация есть.
Надеюсь, Вы собираетесь высадить елочку в сад? В комнатах елки(и пихты) не жильцы.

В саду тоже все не очень сложно. Надо лишь соблюсти общие для посадок хвойных правила: притенить поначалу, хорошенько полить и опрыскивать чистой водой в дальнейшем регулярно. Желательно посадить сразу на постоянное место, но для этого надо знать её примерные размеры во взрослом состоянии( опять же на этикетке должна бы быть эта информация). В крайнем случае высадить сперва её в большой, вкопанный в землю контейнер( строительное ведро литров на 10-15-20) с дырками и дренажом естественно. Потом можно будет, прикинув её скорость роста, перетащить куда нужно без потерь, а так ели не очень любят пересадки.

А вот «поливать удобрением» я бы не стал никаким. Хвойные очень невзыскательны к питанию, обычной садовой земли им как правило хватает за глаза. Молодому же саженцу любые подкормки будут лишними, он, кстати, и так хорошо «заряжен» — вон какие приросты длинные.
Удачи!
Спасибо вам большое. Я на этикетку даже не смотрела. Это Pinus Silver Crest





То-то мне она показалась какой-то «не еловой»!
Сосна итальянская (пиния), сорт Silver Crest.
Увы, пинии с трудом выживают даже в Крыму, в Подмосковье у неё нет шансов, а для помещений сосны не годятся, разве есть прохладный холл и желание попробовать заняться бонсай.
Размеры-то у неё указаны невеликие

Можно ли оставить сосну silver crest зимовать на юго-востоке Подмосковья?
Я с Молдавии, с северной стороны, буду делать, как советовали, потом буду писать, что получилось. Спасибо.
Доброе утро! Да, действительно сосна итальянская и ее формы — это не для вашего региона. Они прекрасно себя чувствуют у нас на Южном берегу Крыма. Если у вас есть «южные» родственники или знакомые, то сделайте им подарок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: