Хочу начать с предыстории, иначе будет непонятно, зачем я вообще взялась выращивать Санберри.
Вообще-то, зрение у меня всегда было отличным. На всех медкомиссиях и проверках рисовали в карточке 100% и всё было замечательно. Год назад «дёрнул...
Санберри, что это за ягода, как её выращивать и чем она полезна для здоровья?
Как определить поспела ягода или нет? Какая она должна быть?
На одной кисти и зеленая, и бурая, и черная. Черную разломила, а она какая-то бурая внутри. Когда её собирать?
На работе девчата рекламировали чудо-ягоду. Ягоды Санберри обладают удивительной способностью замедлять старение всего организма. Более того, эта ягода активно борется с такими симптомами старения, как потеря памяти и мускульной силы, ухудшение...
Смотрите все материалы
про санберри:
Смотреть все
Собираем черные спелые, крупные ягоды. Потом в широком на 6-10 литров эмалированном тазике ягоды выдерживаем в прохладном месте около двух недель, чтобы ослабить привкус и запах паслена. После тщательно моем.
Готовим сироп: в соотношении на 1 стакан воды 1,2 кг сахара. Это в расчете на 1 кг ягод. Сироп кипятим до полного растворения сахара, (примерно 0,5 часа). Теперь туда высыпаем ягоды, (1 кг). Добавляем 1 небольшой лимон или апельсин, пропустив через мясорубку или терку. Доводим до кипения, но не кипятим и оставляем на 5-6 часов. А потом варенье варим еще 30 минут. Варенье готово. Разливаем по стерильным (прокипяченным) банкам, закрываем капроновой или жестяной крышкой, вынув их из кипятка. Этот рецепт на 1 кг ягод. Если у Вас ягоды 2-3 или 4 и более кг, то все увеличиваем соответственно весу ягод.
Это мне продиктовала хозяйка.