Где приобрести семена санберри?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Очень бы хотелось приобрети семена санберри, но у нас в городе их нет. Где эти семена можно купить? Заранее благодарю. Проживаю в г. Орске Оренбургской области.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , семена, , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 986 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Я ежегодно выращиваю санберри, делаем варенье.
Здравствуйте Франс Хасанович! Как можно приобрести у Вас немного семян Санбери?
natali_0165, если не сможете достать семена, могу поделиться осенью, т.к специально семена не собираю, растет самосевом, и какой сорт тоже не знаю. Купили рассадой года 3 назад, так и растет., Напишите в одноклассники.
Здравствуйте, Франс Хасанович! Помогите, где можно приобрести семена Санберри? Заранее благодарю
Сообщите Ваш эл. адрес. Мой в моем профиле. Заранее благодарить не надо. Это нехорошо, человека попусту благодарить. Сделал доброе дело — благодарите любого, уже от души.
Франц Хасанович, подскажите, пожалуйста, рецепт варенья. Я давно сажу, но съедаем ягодами, варенье ни разу не варили. Живем в Иркутске, ягоды вызревают. Могу тоже поделиться семенами, но только осенью, т.к. Санберри у меня растет паданкой, весной всходит сама, специально семена не собираю.
Вот рецепт варенья, который мне продиктовала хозяйка Васима Галимовна.
Собираем черные спелые, крупные ягоды. Потом в широком на 6-10 литров эмалированном тазике ягоды выдерживаем в прохладном месте около двух недель, чтобы ослабить привкус и запах паслена. После тщательно моем.
Готовим сироп: в соотношении на 1 стакан воды 1,2 кг сахара. Это в расчете на 1 кг ягод. Сироп кипятим до полного растворения сахара, (примерно 0,5 часа). Теперь туда высыпаем ягоды, (1 кг). Добавляем 1 небольшой лимон или апельсин, пропустив через мясорубку или терку. Доводим до кипения, но не кипятим и оставляем на 5-6 часов. А потом варенье варим еще 30 минут. Варенье готово. Разливаем по стерильным (прокипяченным) банкам, закрываем капроновой или жестяной крышкой, вынув их из кипятка. Этот рецепт на 1 кг ягод. Если у Вас ягоды 2-3 или 4 и более кг, то все увеличиваем соответственно весу ягод.
Это мне продиктовала хозяйка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: