Как использовать плоды барбариса, оставшиеся на кусте с осени?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На зиму оставила на большом куст барбариса весь урожай — вдруг пригодятся для зимующих птиц. Но, видимо, так как я их регулярно кормила, барбариса они не тронули. Плодов — море! Скоро будте новый урожай. Подскажите, пожалуйста, как можно использовать эти плоды. Спасибо. 

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 2071 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
У меня за зиму и начало весны куда — то исчезают. Может сейчас прилетят другие птицы с юга, и доедят. Теоретически можно высушить для плова. Но после зимы? Вот все мысли. удачи. 
Согласна с Василием: сколько сейчас птиц летит через Крым на север!!! 2 недели назад летели журавли, курлыкая. Конечно, можно собрать плоды барбариса, хорошо помыть, используя сито, а потом высушить для плова. Но меня, как и Василия, настораживает то, что они провисели всю зиму и вобрали в себя не известно что с осадками. Обычно для использования барбариса как приправы и на варенье его плоды собирают осенью, после того, как они окрасятся.
Можно собрать и посадить на рассаду, если нужны ещё молодые растеньица барбариса. Но сортовые свойства, скорее всего, не у всех сеянцев сохранятся и будет определенное расщепление внешних признаков. Но может быть это иногда и к лучшему ))))). Станете селекционером ))))
Пропустить через сито и из сока делать желе, повидло, пастилу, смешав с сахаром. Просто так пить свежий сок смешав с сахаром и разбавив водой, сейчас как раз витамины нужны нам. Но, еще сами подумайте…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: