Как называется вечнозеленый кустарник на фото?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Высота около метра, листья глянцевые, не жесткие, при растирании без ярко выраженного запаха.



Высота около метра,листья глянцевые не жесткие,при растирании без ярко выраженного запаха.
Вчерашнее фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
19 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 640 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Может молочайный лавр? Дафна лауреола
А вы не видели его цветущим?
Я тоже думаю, что это дафна
Нет цветущим не видела, теперь обязательно сфотографирую. Вы наверное специально ждете когда я фото очередное выставлю, молниеносно отвечаете, а я в питтоспорумах искала, смотрю не то.
Спасибо очень похоже растение на волчеягодник лавровый.
Я тоже про волчеягодник хотела сначала написать, но он вроде не вечнозеленый. Или это одно и тоже?))
Вы все верно написали волчеягодник лавровый он же волчник лавровый, лаврово-листовая дафна, оливковый-spurge, древесный лавр (Daphne laureola).Относится к семейству Тимелеевые. Несмотря на название, это лесное растение не является ни шпорой, ни лавром.
Является вечнозелёным с желтовато-зелеными цветами, которые появляются очень рано весной, и черными ягодами, которые ядовиты для людей, но не для птиц. Все части растений ядовиты. Известно, что сок вызывает кожную сыпь при контакте.
А я вчера листик оторвала, потерла, понюхала!(((
Нет, специально не жду)) мне ж за это не платят))просто я часто на сайте зависаю… Про паука действительно искала инфу, очень интересно было, что даже энтомологи не могли распознать)) а я вроде нашла случайно. Посмотрим, что скажет Александр))
Почему же, Вам Спасибо за ответы говорят иногда, и я в их числе.)))
Видела Ваши ответы про пауков 8 точечных.
Да, вы говорите я имею ввиду, некоторых других, задающих вопросы. В принципе, мне не так важно, просто ответишь, а в ответ-тишина… прочитали ответ, пригодился или нет, непонятно
Конечно, ждем)) Вы скоро всю флору Крыма нам представите в фотографиях. Это очень интересно, особенно когда за окном вся флора окоченела)))
Только мне бы спасибо кто за вопросы ставил, хожу ножки топчу, под дождиком мокну.
Сама много узнаю, ведь парк рядом старый, только ходи изучай.
а нам отвечающим, кто спасибо ставит? очень редко. Ну и ладно, я отвечаю просто по привычке, уже как работа моя))
Да, очень интересные растения у них растут. С каждым разом все красивее и красивее нахожу
Я осенью первый раз побывала в Крыму. Какой благотворный климат, а Никитский ботанический сад — настоящий шедевр
Специально для Вас у меня еще есть одно неопознанное растение из парка Гарвиса.
Звучит интригующе))
Полина, я вам скажу спасибо! Вы умничка! И Светлана, и Элеонора — большие молодцы! На фото действительно волчеягодник лавролистный или дафна лавролистная (Daphne laureola) из семейства Волчниковых (Thymelaeaceae). В Никитском ботаническом саду кроме нее, растущей на куртинах 1, 68, 228, есть еще и дафна душистая, точнее ее пестролистная форма (D. odora 'Aureomarginata' — на куртинах 53, 98, 123). Как в случае и с аукубой пестролистной, пестролистная форма дафны душистой более распространена в культуре, чем типичный вид. У меня тоже она растет на огородике, почти в глубокой тени, но это ее не смущает и она ежегодно цветет рано весной и чудесно пахнет. Хотела я ее пересадить в другое место, но Юрий Николаевич Карпун пишет, что она не любит пересадок. При них, если происходит повреждение корней, то они начинают гнить и все — растение не спасти, оно погибает. Поэтому решила не трогать её, т.к. там без повреждения корней не получится ее вытащить. А мне вновь хочется увидеть и услышать (носом) её роскошное цветение в следующем 2021 году.
Спасибо и Вам учимся у вас. Очень красивое растение, я бы тоже посадила у себя. Ой у Светланы прямо райские растения, чего только нет. Какое счастье жить в таком климате

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: