Патиссоны я люблю и постоянно сажаю их в своем саду. Их вкус и консистенция при готовке нравится мне гораздо больше, чем у кабачков, хотя последние у меня тоже растут. В некоторых интернет-источниках написано, что при приготовлении патиссоны...
Патиссоны на моих грядках постепенно вытесняют кабачки:
Патиссоны
Десять преимуществ перед кабачками, определившие мое предпочтение:
По вкусу — вполне заменимые, более того, по своим питательным и вкусовым качествам патиссон «обгоняет»...
Патиссоны легко переопыляются между собой и с кабачками. Если пользоваться только покупными фирменными семенами, то этого свойства можно и не заметить — семеноводческие хозяйства соблюдают чистоту сортов.
А если добывать свои семена из выращенных...
Люблю патиссоны, но не выращиваю этот овощ. Мне он видится малоурожайной культурой.
Вот сравнение.
Кабачок «Анна» 6,5 кг с квадратного метра, при массе плода 500 граммов.Кабачок «Аэронавт» 7 кг с квадратного метра, при массе плода 1,3...
Почему гниют плоды патиссонов на кусте? После завязывания плода, цветок начинает вянуть. А с ним вместе начинает вянуть и гнить сам плод. Почему??? Может цветки нужно удалять? Уже сгнило 10 плодов патиссонов! Ни одного так до сих пор и не...
Популярность патиссонов по сравнению с кабачками не настолько высока, однако этот оригинальный овощ достоин места на грядке. Из него можно приготовить вкусные летние блюда, а также заготовки на зиму. Технология выращивания патиссонов схожа с...
Смотрите все материалы
про патиссоны:
Смотреть все
Есть сорта, у которых с момента посадки до технической зрелости 60-80 дней, а есть 90-110…
Ну и прикиньте.., будут ли в это время у вас уже морозы…