Помогите узнать, что это за чудо?

Помогите узнать, что это за чудо? Размер где-то с большой палец. Спасибо.



Следующий вопрос: Что это за животное?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
difsus Ольга
Все ответы и комментарии (13)
Гусеница бражника.
Нужно отнести в травку!)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Анна Кононова: Мы на даче в московской области тоже обнаружили такую гусеницу на цветке. Подскажите и мне, кому-нибудь такая попадалась? Кто потом из этого вырастет? Заранее спасибо!



Марина Бакляк:
Ужас. Как из мультфильма
Виктория Шутова: Я таких в лесу только видела.
Тамара Малахова: Мне в Ленинградской области попалась в прошлом году. Но кто вырастет не знаю.
Александр Столяров: Это бражник мертвая голова
Татьяна Соловьева: Ой)) Мне в какой-то момент показалось что это кукольная)
Марина Тюлькина: На днях такую на участке нашли)
Анна Горбачева: Я вчера такую раздавил а потом жалела. Муж говорит была бы бабочка тоже в цветах
Любовь Фомина: Бражник- ночная бабочка, объедает листья в огромном количестве. Ест все подряд — деревья, розы. Не очень, я вам скажу, полезная штука
Дарья Савицкая: Ой, какая страшила. Я боюсь всякое такое зверье.
Ольга Мяленкова: у нас в Вологодской области тоже такая была, первый раз в жизни такого монстра увидела, думала змея выползает… ужас

фотография из вКонтакта

Александр Столяров:





Олеся Муленко: Однозначно, бражник, но не мертвая голова. У мертвой головы гусеница либо фиолетово-желтая, либо желто-бирюзовая. И с рогом.
Марина Кровикова-колобова: Гусеница бражника, еще ярко- зеленые такие бывают на винограде. бабочка большая и быстро-быстро крылышками машет, и хоботок большой-напоминает птичку.
Ирина Раентова: Такую даже давить страшно и неприятно.
Олеся Муленко: Ирина, это на вид она страшная, а на ощупь очень даже приятная
Ирина Раентова: Олеся, я в любом случае не раздавила бы. Жалко.
Марина Кровикова-колобова: Ирина, ага, такая на меня утречком свалилась с винограда-чуть инфаркт не получила)))
Ирина Раентова: Марина, )))
Lilya Neko: Бражник тот еще покемон, жрет все.
Ирина Черная: Олеся, винный бражник
Ирина Черная: Александр, это винный бражник
Валентин Сацкевич:

фотография из вКонтакта


Ольга Стешина: Потом будет красивая бабочка.

фотография из вКонтакта
 
Мария Юрасова: Я тоже в этом году впервые встретила такую, моя такса начала ее изучать, схватить собиралась, вот и привлекла мое внимание. Сфотографировать не успела, так как собаку надо было оттаскивать ))


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Сколько бреда понаписали… Бражники жрут не «все подряд», а только специфические для каждого вида кормовые растения. И они не настолько многочисленны, чтоб считаться вредителями. Большинство видов семейства подлежат охране и занесены в региональные Красные Книги. Сабж с фоточки питается различными кипреями, ну вот на годецию прельстился, она из того же семейства.

Упомянутая мертвая голова, самый крупный бражник Европы питается на пасленовых: картофеле, белене, пасленах. Моя крымская френдесса сфотографировала её на дерезе ( годжи) в своем саду.

Винных бражников нынче много — народ постоянно выкладывает их снимки на разных тематических страницах с просьбами определить.
Я только сегодня, пока ехал на велике из села, убрал с асфальта, чтоб не раздавили двух( и одного маленького ужика). Сейчас они готовятся к окукливанию, ищкут подходящие места, вот и попадаются на глаза.
А иногда за 2-3 года ни одного не встретишь.
Я бы умерла сразу, как на меня такое чудо свалилось!
Я бы тоже не обрадовалась такому чуду, свалившемуся на меня Недавно с дочкой на приём в больницу ездили и на выходе из больницы увидели такую гусеницу. Видела её впервые в жизни, поэтому даже на телефон сфотографировала. Размер был впечатляющий, сантиметров 12 наверно. Тихонечко так себе ползла в сторону травки по дорожке, а мы вокруг неё прыгали . Качество фото правда не очень

Каких только созданий не насоздавала природа)))
смешная и необычная гусеница, но место ей в лесу, но ни как в нашем саду! Все таки от нее только вред…
Я тоже нашла такую и зелёную гусеницу причем примерно в одном и том же месте когда зелёную стала давить из нее вылезло много детёнышей, очень неприятная картина, а дача моя в деревни Богословов Московской области, может ещё кто находил но соседи пока молчат.
Вылезли из гусеницы не детеныши, — она сама ещё личинка и размножаться неспособна, — а потомство одного из наездников. Это близкие к осам перепончатокрылые, похожие на разнокалиберных комаров, от 0,2мм до 4 см. У многих сзади «шпага» устрашающего вида. Это не жало, а яйцеклад. с помощью его наездники откладывают в тело своих жертв яички, из тех вылупляются личинки, которые жрут свою хозяйку заживо, а после её смерти окукливаются.
Спасибо за ответ
А у нас нашлась зеленая)))
А у нас нашлась зеленая)))
Скорей всего, это гусеницы в разных стадиях развития. Зеленые они во время активного питания, я их встречал реже и только на растениях( кипреях), там они себя не афишируют, жуют потихоньку. А ближе к окукливанию меняют окраску и активно передвигаются, чаще попадаясь на глаза.
А так обе — бражник средний винный, Deilephila elpenor

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестных животных
Кто поселился у меня на даче? Недавно обнаружила под смородиной такой, в общем то, немаленький лаз. Подскажите, с кем надо бороться? спасибо Уменьшить не смогла фото.
Добрый день, на участке появились кроты, а может еще кто-то, стали портить газон, что делать?
Здравствуйте! Подскажите, что за чудо на фотографии? Несколько раз находила уже неживыми в бочке с водой. До этого их нигде не было.
Периодически стала находить такие норки. У кротов и слепышей над ходом куча земли, а это кто? Мышки? Надо ли их прогонять?
Навещала дачу. Кто знает, чьи то следы?
После схода снега я увидела, что весь газон и огород как бы в дырках. Что это? И как с этим бороться? Может, это кроты или мыши? Подскажите, кто знает.
Смотрите все материалы про неизвестных животных: Смотреть все