Как избавиться от черёмуховой поросли?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, друзья! Вот просто кричу «Караул!», выручайте, дорогие, подскажите, что делать.
У соседей моих долгие годы росла черёмуха, её поросль всё время норовила захватить мой участок. Боролись мы, конечно, понятно, с переменным успехом.
Так вот, два года назад черёмуху срубили и тут началось просто нашествие какое-то: если раньше удаляли отростки 3-4 раза за сезон, сейчас всё лезет просто сплошным лесом.
В прошлом году не было возможности часто бывать на даче — и сейчас я просто в ужасе.
В августе попробовала применить раундап — никакого толку.

Как победить эту напасть? Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 37576 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Светлана, в вашем случае механический способ борьбы с порослью черёмухи – процесс малоэффективный и длительный. Думаю, вам подойдёт «Ураган» или «Торнадо», это 2 химических препарата, сильным раствором которых опрыскивают поросль деревьев в период формирования зелёной массы, т.е. сейчас. Основной их принцип воздействия – проникновение яда в лист, потом по ветвям в основной ствол и корневую систему. Таким образом, постепенно уничтожается всё растение. Ни в коем случае после обработки нельзя растение уничтожать механическим путём – они должны сами высохнуть на корню. И только лишь после этого можно убирать сухостой. 
Ирина права. От себя хочу добавить, что черёмуха сейчас пытается восстановиться засчёт запасов корня. Если быстро удалять всё, что пытается нарастать, то корень скоро растратит все остатки питательных веществ и сдастся.
Девочки, большое спасибо за оперативный ответ! Прямо сейчас поеду покупать препараты.
Привет  Аможно ли у Вас  попросить  черемуху и помочь  с вырубкой
Буквально неделю назад спилили  две взрослых черёмухи и множество порослей, летом никак не доходили руки. Могу предложить Вам их, только как Вы собираетесь забирать всё это?)))
Чтобы избавиться от поросли любых деревьев (клен, черемуха) или кустарников нужно засвелить пару отверстий в пеньках (или основном корне)  и залить туда торнадо. Вся корневая система погибнет.
а не вредно ли это торнадо для людей?
Нет ничего проще.
Исходя из собственного опыта, твердо знаю, что природу, в случае с черемухой, можно обмануть.
Если спиливать под корень, то получите новые деревья, если корчевать, то тоже, потому как все невозможно выкорчевать.
Бороться химией не нужно. Достаточно спилить все деревья на уровне 1,2-1,5 метра от корня. Скоро на стволах, а не у корней (в большинстве случаев), появятся новые побеги. Когда отрастут, то можно их срезать, а можно и не делать этого, потому как сами погибнут и дерево из них не сформируется. Через 3 года эти пеньки вы вывернете из земли руками без усилий.
Зачем удалять растение, которое может стать бесплатным и постоянным источником удобрений?

Пусть черёмуха растёт себе из корневой поросли — через год-другой срежете её на пень и измельчите на садовом измельчителе, и сделаете мульчу с антибактериальными свойствами или переработаете в компост и всем польза!

А ещё можно из этой же поросли живую непроходимую изгородь сформировать. Вместо уродливого профлиста или рабицы.

Попробуйте приучить себя обходиться без борьбы с матерью Природой, попробуйте понять, выучить, вызубрить, не забывать, чем Природа всегда готова помочь нам, и заглядывая на семь поколений в будущее, использовать Её дары для общей пользы нашего Отечества и Планеты.

А вы… яды… раундап… торнадо… борьба…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: