Томаты «Гранатовая капля»
Тренд последних нескольких лет — вяленые томаты! Кто пробовал, тот знает, насколько они вкусные и, кстати, полезные!
Вяленые томаты сорт Гранатовая капля
Вялить их достаточно просто, рецептов множество, каждый выбирает оптимальный для себя. Я вялю в сушилке. Процесс занимает около 8-10 часов.
Процесс вяления томата в сушилке
Но чтобы получить отличный продукт, нужно взять томаты хорошего качества. Для вяления подходят томаты с высоким содержанием сухого вещества. У большинства сортов, процент сухого вещества составляет 5-8%, но есть сорта, у которых этот процент значительно выше.
В прошлом году мне довелось продегустировать сорт «Гранатовая капля» от агрохолдинга ПОИСК. Содержание сухого вещества у него аж 18%. Он очень вкусный и сладкий. Наверное, самый сладкий из всех томатов, которые я когда-либо пробовала. Поэтому в этом году однозначно решила его вырастить.
Томат Гранатовая капля
Если передержать этот томат на кусте в жаркую и сухую погоду, он начнёт вялиться прямо на растении и превратится в томатный изюм :)
Томат Гранатовая капля вялится прямо на кусту
Вяленые томаты из этого сорта получаются просто пальчики оближешь! Первую партию я вялила ровно две недели назад и наивно полагала, что припасу эту баночку для какого-нибудь званого ужина. В итоге не сдержались и опустошили её в первую же неделю :))
Поэтому всем ценителям вяленых томатов рекомендую этот сорт.
К тому же он отлично идёт и в салат!
И правда, захотелось попробовать вяленых томатов… сладких и необычных))
Спасибо, здорово представили сорт! Теперь придется заново перечитать все про него и найти местечко для такой красоты на огороде)
Ловите плюсики)) +++++++