Приятное знакомство с Гранатовой каплей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт-2018»
Что за маленькая птичка
Снесла пасхальные яички?



То не птичка, а томат
Угостить плодами рад.



Вот с такими симпатичными и очень сладкими помидорками я познакомилась в этом году и теперь вас знакомлю с ним. А называется сорт, как вы уже догадались из заголовка, Гранатовая капля. Дети в полном восторге от этих небольших сладких, нежных помидорок. Ведь они красивы внешне, ароматны и превосходны на вкус… На пакетике нарисованы плоды с носиком, но у меня они выросли на обоих кустах без пимпочки. Я их и такими люблю)))

Посмотрите, действительно, словно капельки висят на веточке. А сама веточка раздваивается на две кисти: одна — зеркальное отражение другой. Кисти несут по 7 плодов.



Постепенно наливаясь, капельки окрашиваются в насыщенный благородный красно-коричневый цвет. Созревание плодов в кисти происходит не равномерно.



Растение индетерминантное. У меня в теплице выросло выше 2-х метров высотой, сплошь усыпанное плодами. Ни одного пустоцвета не увидела — 100% завязываемость плодов.



Зрелые плоды весят около 30 г.: какие-то — чуть меньше, другие — чуть больше.





Вот такая красивая и вкусная эта капелька!))) Не проходите мимо, если увидите пакетик с семенами этого сорта.

Может, кому пригодится информация о том, что сорт Гранатовая капля внесён в госреестр, его идентификатор — 8355375.

Ads by

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Томатыгде вы сможете выбрать и приобрести любые понравившиеся вам семена.

Запись размещена в разделах: , , , томаты,
74 комментария 40 спасибо за запись 2 в избранном 7851 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valleo Валерия Сидненкова и еще 1 человек




Комментарии (74)
Спасибо, Танюшка — вот этот мы и попробуем в следующем сезоне . Отправила в избранное .
Спасибо, Наташик! Вкууууусные)))
Верю!!! Поэтому и хочу попробовать...
И я ))).Наташ, высматриваю томатики у наших тестировщиков, подглядываю у Зинаиды Евгеньевны! Уже накопила в избранном кучку, нужно разбираться будет!
Потихоньку разберёшься))) Я сама в полном смятении, что сеять на будущий год. В этом году море вкусных новинок вырастила, а ещё семена есть неиспробованных. Вот бы нам гектар)))
Таня, а тогда как же в интернете посидеть, на сайте?))).Был бы гектар, там вообще пахать и пахать)))
Чёт я не подумала)))))))))
Так что всё идет, как надо!))А потом бы искали, кому огурчики и кабачки навалить)))-так у нас обычно и бывает! Наедимся уже, а кабачки все растут и растут! Правда нынче буду очень простую заготовку опять делать из кабачков(с томатной пастой).Два года подряд делаю, нравится!
Так, так, с этого места по-подробнее, Света) Что за кабачки с томатной пастой?
Лера, завтра найду рецептик, точно напишу! Дождешься?
Конечно!
Лер, пишу, если не погонят из топика мокрой тряпкой)))-за «не по теме»!
Брала из журнала, поэтому сначала напишу так, как там было напечатано.
Кабачок 3 кг в мясорубку
Перец 5 шт в мясорубку
Томат.паста 700 мл(я меньше брала!)
Масло раст.1 стакан(200мл)
сахар 1 стакан
соль-3 стол.ложки
уксус 9% 3 стол.ложки
чеснок-5 зубчиков( в мясорубку)
перец молотый-по вкусу
пучок зелени петрушки
Тушить 40 минут, часто помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Разлить по банкам, закатать.

Девочки, делаю произвольно. Например, в прошлом году на 2 кг кабачков добавляла 280 г баночку «Помидорки», а еще и промолотых своих томатов, чтобы не было густо, когда варю. Петрушку не добавляю, так что с ней даже и не знаю, каков вкус.
Надо и мне так попробовать))) Светик, спасибо огромное!
Что-то я не очень поняла… Если через мясорубку — получается тогда что-то типа кабачковой икры? Или вроде соуса?
Упрощенная икра или соус икровый). С макарошками хорошо!
Ну, да))) Соус икровый, почти заморский)))
Спасибо огромное! Как раз дома всё есть, сегодня сделаю)
Потом поделишься результатом — как сделала, точно по рецепту или что-то от себя. Короче говоря, я меньше томатной пасты добавляла. И без петрушки.
Даже не знаю как и сказать… Начала делать икровый соус… Решила попробовать на «соль-сахар», а масса горькая… Оказалось, что это были горькие цуккини! На моей практике это впервые… Я же первые кабачки ела, они сладкие, обычные были! Что с ними случилось — ума не приложу… Девочки! Кто нибудь с таким нонсенсом сталкивался? Что делать то?(((
Лера, а точно не том. паста? (вдруг она испорченная). Или ты прямо сами кабачки попробовала? Не слышала даже о таком! Вот перцы болгарские встречались очень острые…
Свет, я перепробовала всё, что добавляла в кабачки — обычный вкус. Решила попробовать сам кабачок — он горький! Я к Гуглу — он сказал, что такое бывает, накапливается какое то вещество. Ещё может быть из-за обильного полива после засухи, а какие дожди то поливали неделю! Я плАчу…
Ты про кукурбитацин? ( я только что прочитала о нём) Может, задать вопрос экспертам, почему такое бывает, и как этого избежать?
Татьяна, а мы ж в Академии этот вопрос по зиме обсуждали…
Так я же двоечница))) То, с чем не сталкиваюсь, быстро забываю)))
Это не двоечница, это уже склерозница))). Танюшка, не обижаешься? Я ведь шучу. Я сама такая)
Это как понимать? Двоечница, она!


Максим, ссылочку дай, пожалуйста, на обсуждение.
Да, про него… Танечка, так обидно…
Лерусь, плакать отставить! Не стоит того!
Если бы были острые — ерунда! Они именно горькие!
Лера, я с таким не сталкивалась. А с каким сортом такое приключилось?
Мой Генерал… Тестируемый…
Спокойно. Ничего с ними не случилось)) Это известный кукурбитацин. Это может случиться с каждым)) Самое главное помните — гельминтоз вам не грозит)) Тыквенные семечки помните? Ну, вот и у кабачков примерно так же)
Леон, как сейчас можно помочь Лере в данной ситуации? В смысле, как эту горечь удалить сейчас? И какие меры предпринять, чтобы подрастающие кабачки не горчили?
Чтобы не горчили — никто не знает. Т.е. рекомендации — простынями выложены в инетах, но на самом деле — никто не знает. Слишком там всё заморочено, в обмене веществ, в клетке.
Может, постараться помариновать? А вдруг? Горькие же огурцы маринуются и горечи нет.
Я недели две назад делала икру, уже перед закаткой через три часа после варки, решила попробовать — думала, на изнанку вывернет от горечи. Я и подумать не могла на кабачки, сослалась на остальные составляющие. Выкинула всё. Так что в процессе варки горечь не уходит. Эту партию кабачков набирала неделю…
Дело не в варке, а в маринаде. Именно он выводит всю горечь.
И это правда! Огурцы, которые горчат к осени, маринованными бывают очень вкусны! Ничего не чувствуется.
Вот чего не ожидаешь… (((
Я этому факту очень рада… Но мне не до смеха…
Да уж… Лер, кроме как посочувствовать, ничем не могу помочь…
Да, блин, обидно-то как… И икры уже не хочется…
Лер, понимаю, что обидно, но другие кабачки, надеюсь, не горчат?
И я посижу — подожду, можно?
правда у меня кабачки прекрасно хранятся в свежем виде всю зиму (на 23 февраля последний съели), но заготовки, кроме икры из них не делала. Хочется попробовать чего-то новенького
Ян, тоже хранятся, но что-то мы потом их не очень-то едим. В этом году зеленый пожелтел (дело уже по весне было, долежал, не стух), так я его разрезала, сразу семена посеяла, не замачивая, и все взошли прекрасно. Ян, чуть выше Лере написала рецепт.
Таня, гектары у нас на ДВ выдают бесплатно! Приезжай осваивать!
Мне данный факт уже который год не даёт покоя…
Спасибо, Янчик!))) Заманчивое предложение)))
На Дальнем Востоке у меня папа служил в армии.
Таня, красивые помидорочки. Но они точно такие же, как Де Барао чёрный. Только у меня на фото покруглее выглядит, так как фотографировала сверху, а так они один к одному, даже строение кисти такое же. Таня а какой высоты Гранатовая капля?


Саша, у меня в теплице выросли немногим выше двух метров. На пятом фото цветение томата под крышей, и ветвь направила немного горизонтально. Про Гранатовую каплю пишут, что плоды способны заизюмливаться на кусту, но у меня до этого не доходило.
Хорошенькие такие! И завязываются хорошо!
И ведь правда, как яички))
Ага)))
Таня, а какая фирма выпускает? Я список пишу понравившихся. С фирмой легче искать.
Света, это агрохолдинг Поиск
Спасибо, Таня
И тебе спасибо, что не оставила без внимания!)))
Таня, спасибо за знакомство с Каплей! Понравились, изумительные помидорки!
Тебе спасибо, что не прошла мимо!))) Помидорки — вкусные очаровашки!)))
Ну вот мне точно гектар нужен! Уже столько хотелочек на следующий год! Спасибо, Танюша, записала в блокнотик)
Лера, спасибо, что заглянула!))) Я тоже уже столько поназаписывала, что всю зиму буду разбираться)))
Красивущие какие, как игрушечные! Для детей настоящее витаминное лакомство!
Ириш, у них и сам кустик ажурный, но вот только в тепличке, где растут капельки, у меня лес непролазный, — сложно сфотографировать)))
Таня, молодец, какие красивые томатики вырастила! Записываю и я себе в хотелки.) Спасибо!
Галя, приятно тебя видеть! Почему не пишешь на конкурс? Ты сейчас такие вкусняшки выращиваешь. Я вот даже подумываю про пажитник рассказать. Кто в тестирование не заглядывает, то, может, тут познакомится с травкой.
Ой, Таня, я тут попала «отстающие», кучу хвостов набрала по отчетам для тестов! Фотографирую все, сесть написать не хватает суток, работа-дача-гости-заготовки-внук… Все требует времени. Участвовать в конкурсе буду на следующих этапах, уже подбираю коллекцию сортов цветов и овощей, о которых бы хотела рассказать. Но у меня нет такого разнообразия, как у вас. С очень большим интересом читаю конкурсные работы про любимые сорта. Тебе мои +++++ за работы!
Галя, ураааа!!! С большим удовольствием посмотрю, что у тебя интересненького растёт)))
Таня, ты как обычно с фантазией подошла к «презентации» сорта Даже в гнездо уложила, супер!
А вот помидорки внешне очень похожи на «чёрного мавра», который у меня был в прошлом году. Форма плодов похожа, тоже небольшие, и не красные, а красно коричневые, такого «кирпичного» цвета. И кусты индеты, с неограниченной силой роста, даже в грунте. И не болели практически. Только в кисти побольше плодов, до 17 штук завязывалось Как много всё-таки похожих и хороших сортов! И это здорово, не найдёшь нужный — можно взять что-то похожее, что будет в продаже…
Спасибо, с огромным удовольствием прочитала пиши ещё!
Вот про Чёрного мавра тоже хотела сказать. И правда очень похожи.
Ладно, сладенькие и хорошо))) Пусть фирмы как хотят называют свои сорта, а мы просто будем любить те, что приглянулись.
Яночка, Саша чуть выше сказала, что капельки на Де Барао похожи, прям близняшки даже по строению кисти)))
У капелек в итоге 14 помидорок на веточке с двойной кистью.
Отличные томатики, обязательно высажу, но мне они напомнили моего любимого Черного мавра!



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: