Снесла пасхальные яички?
То не птичка, а томат
Угостить плодами рад.
Вот с такими симпатичными и очень сладкими помидорками я познакомилась в этом году и теперь вас знакомлю с ним. А называется сорт, как вы уже догадались из заголовка, Гранатовая капля. Дети в полном восторге от этих небольших сладких, нежных помидорок. Ведь они красивы внешне, ароматны и превосходны на вкус… На пакетике нарисованы плоды с носиком, но у меня они выросли на обоих кустах без пимпочки. Я их и такими люблю)))
Посмотрите, действительно, словно капельки висят на веточке. А сама веточка раздваивается на две кисти: одна — зеркальное отражение другой. Кисти несут по 7 плодов.
Постепенно наливаясь, капельки окрашиваются в насыщенный благородный красно-коричневый цвет. Созревание плодов в кисти происходит не равномерно.
Растение индетерминантное. У меня в теплице выросло выше 2-х метров высотой, сплошь усыпанное плодами. Ни одного пустоцвета не увидела — 100% завязываемость плодов.
Зрелые плоды весят около 30 г.: какие-то — чуть меньше, другие — чуть больше.
Вот такая красивая и вкусная эта капелька!))) Не проходите мимо, если увидите пакетик с семенами этого сорта.
Может, кому пригодится информация о том, что сорт Гранатовая капля внесён в госреестр, его идентификатор — 8355375.
Брала из журнала, поэтому сначала напишу так, как там было напечатано.
Кабачок 3 кг в мясорубку
Перец 5 шт в мясорубку
Томат.паста 700 мл(я меньше брала!)
Масло раст.1 стакан(200мл)
сахар 1 стакан
соль-3 стол.ложки
уксус 9% 3 стол.ложки
чеснок-5 зубчиков( в мясорубку)
перец молотый-по вкусу
пучок зелени петрушки
Тушить 40 минут, часто помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Разлить по банкам, закатать.
Девочки, делаю произвольно. Например, в прошлом году на 2 кг кабачков добавляла 280 г баночку «Помидорки», а еще и промолотых своих томатов, чтобы не было густо, когда варю. Петрушку не добавляю, так что с ней даже и не знаю, каков вкус.
Почему горькие огурцы?
Почему кабачки выросли горькими?
Долой огуречный стресс!
Есть ли сорта или гибриды огурцов, гарантированно не проявляющие горечь?
Что делать, чтобы в овощах было меньше нитратов?
Может, постараться помариновать? А вдруг? Горькие же огурцы маринуются и горечи нет.
правда у меня кабачки прекрасно хранятся в свежем виде всю зиму (на 23 февраля последний съели), но заготовки, кроме икры из них не делала. Хочется попробовать чего-то новенького
На Дальнем Востоке у меня папа служил в армии.
И ведь правда, как яички))
А вот помидорки внешне очень похожи на «чёрного мавра», который у меня был в прошлом году. Форма плодов похожа, тоже небольшие, и не красные, а красно коричневые, такого «кирпичного» цвета. И кусты индеты, с неограниченной силой роста, даже в грунте. И не болели практически. Только в кисти побольше плодов, до 17 штук завязывалось Как много всё-таки похожих и хороших сортов! И это здорово, не найдёшь нужный — можно взять что-то похожее, что будет в продаже…
Спасибо, с огромным удовольствием прочитала пиши ещё!
У капелек в итоге 14 помидорок на веточке с двойной кистью.