Что нам стоит дом построить, утеплимся - будем жить! Приобретение: осень 2016г.

Добрый день, дорогие семидачники!

Я начинаю свой рассказ с самого начала приобретения дома в СНТ. Для нас с мужем это была мечта, которая могла не осуществиться. Но стремление и программирование себя на цель все-таки дали свои плоды. Не обошлось, конечно, без хороших людей, с которыми свела судьба. Мы подали заявку на ипотеку и нервно ждали ответа. Через неделю получили положительное СМС, нашему счастью не было предела. Конечно, много еще переживаний и бумаг, и терпения, и всего-всего… Сами понимаете, наше законодательство далеко не идеально) Через месяц, получив на руки весь пакет документов (конец сентября, начало октября), поставили в известность родных и близких. Для кого-то изначально это было шоком — «купили дачу в ипотеку!....», но впоследствии, успокоившись, отнеслись положительно.)

Потом мы выставили на Авито нашу любимую дачу и гараж на продажу. На дачу покупатели нашлись через 2 недели, очень хорошие люди. Я была рада, что такой замечательной семье перешли 6 соток и 2 этажный домик в 50 м2. Гараж продали дешевле, чем покупали, т.к. эта недвижимость у нас сильно упала в цене, но и этому были рады, ведь мы планировали избавиться от дополнительных затрат по содержанию.

Вот наше приобретение. Фото свежее.
Вот наше приобретение. Фото свежее.

Представляю вашему вниманию — наш собственный дом.) Строение блок + кирпич примерно 100 м2, добротный фундамент, высокий цоколь, все перекрытия — ж/б плиты, большое угловое крыльцо (тоже бетон), небольшой погреб. Кровлю (ондулин), долго думая, решили заменить на мягкую черепицу, т.к. собираемся в дальнейшем использовать его для постоянного проживания. К сожалению, проект дома не сохранился, т.к. хозяин погиб в автокатастрофе, и данные о стройке были на рабочем компьютере. Сколько мы ни просили разыскать родственников хотя бы что-то, безрезультатно. Но ничего, справимся потихоньку.

будущий гараж
Будущий гараж

Еще важный нюанс — недостроенный гараж. Возможно это и к лучшему, т.к. мы будем строить его прям до забора. У нас две машины, рабочая лошадка Ока и Джип, ну и конечно, полки хранения тоже должны быть. Работы очень много, но полны оптимизма, не строя при этом иллюзии).
 
цоколь
Цоколь

Цоколь будем утеплять вместе с отмосткой по всему периметру дома, также доделаем водосточную систему и, застилая кровлю, сделаем подшиву.

На участке много хвойников, цветов-многолетников, несколько видов хосты, немного газона, сзади дома небольшая площадка для отдыха и садовые качели (остались в качестве бонуса). А показывать участок буду потом, сейчас везде еще лежат сугробы).

Наше большое крыльцо.
Наше большое крыльцо

На крыльце планирую поставить угловую лавочку и кофейный столик, чтобы по утрам выходить с чашечкой кофе, а по вечерам пить чай и смотреть на небо в закате.)
О том, что внутри дома, напишу в следующей статье, чтобы не утомлять вас большими объемами информации.)
Всего доброго! Спасибо, что заглянули в приоткрытую мной завесу исполняющейся мечты!
Следующая запись: Пришло и наше время...

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (2)
Светлана, у вас добротный, хороший дом. В нём можно жить постоянно. Я не знаю, что и как внутри, но думаю, что раз вы приобрели дом, то и там вас всё устраивает. Добротный фундамент, это хорошо, значит ваш дом устойчивый и прочный. Гараж думаю, вы построите быстро и покажете нам – похвастаетесь результатами своего труда. Буду ждать схода снега, чтоб увидеть вашу растительную красоту. Пусть ваши дни на даче будут счастливыми!
Спасибо, Ирина. Внутри пока черновая стадия, голые блоки, плиты перекрытия и т.д. Вот как-раз сегодня хочу сделать следующую «зарисовку»)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мою историю
Доброго всем времени суток, уважаемые семидачницы. Вопрос к молодым мамам, а также опытным мамам-дачницам-огородницам. Вопрос собственно в том, как вы совмещаете заботу о маленьком ребенке и огородные-домашние дела? Своего опыта не хватает,...
FimaShlyaybnic в личный журнал
КороткоДесять. У меня десять дойных коз. Двадцать сосков и двадцать-двадцать пять литров молока в сутки. Немного совсем, и все мое стадо очень небольшое, всего двадцать семь животных с козлами и козлятами. В деревне Вярьмово живу третий год,...
Tanyel в личный журнал
«Все самые значимые изменения к 2015 году в нашем саду уже совершены, дальше будет легче», — думали мы зимой этого года и ооочень ошибались. В планах этого года из глобального было — замостить тротуарной плиткой вторую парковку и «мужской...
«Мой сад — моя страсть»  А наш сад — это любовь всей семьи. Здесь мы проводим лучшее время, отмечаем праздники, дни рождения, сюда приглашаем своих друзей. Здесь радуемся каждому цветочку, огурчику, ягодке. Мы как бабочки порхаем над ними, даря...
Alexboy в личный журнал
Здравствуйте, дорогая редакция. Меня зовут Пупынина Светлана Николаевна. Хочу рассказать Вам о своём самом любимом уголке сада. В 2007 году, получив участок, мы заимели с одной стороны неприглядный железный забор, а с другой — гараж, тоже...
NikolayAntonenko в личный журнал
Вечером 8 апреля 2018 года в районе 19 часов возвращался с дачи домой, навстречу мне по линии к центральной дороге шла компания молодых людей — два парня и девушка лет по 20: один долговязый в чёрной куртке и вязаной шапочке, другой упитанный...
Смотрите все материалы про мою историю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать