Преображение уличного туалета

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дело в том, что наш уличный туалет был построен бывшими владельцами на глазах проходящих по улице людей. Да, он в конце участка, но… дом в два этажа расположен слева, а туалет справа. И так как забор у нас железный из штампованных секций, конечно проглядываемый. И смешно, то что дверь тоже на лицевую сторону))))) Сама постройка прочная из металлических углов и досок.
Пока в доме черновая отделка, коммуникаций нет, соответственно пользоваться уличным будем долго. Выглядел он пошарпано и цвет досок стал старым от атмосферных погодных условий.

Не совсем конечно страшно, но...
Не совсем конечно страшно, но...

Первым делом весной я его подмела от паутины, вымыла, подсыпала земли у входа и положила ОСП для утрамбовки, так и оставила. Краску выбрала серо-серебряную для древесины и красную для железа. В голове еще с зимы сложился образ в японском стиле, поэтому такие выбраны цвета. Красила изнутри и снаружи.

оставила подсыхать
оставила подсыхать

Мне очень понравилась выраженная текстура дерева, со всеми трещинами и сучками. Тут не видно, но на солнце эта краска очень красиво переливается серебром. Я красила и получала удовольствие от преображения в процессе.) Прям за туалетом растет старая вишня, очень сладкая и крупная, а слева от него из поросли, молодой побег вырос и стал плодоносить. Этой весной 2019 мы планируем пересадить молодую вишню на постоянное место. Дело в том, что на месте данной постройки в далеком будущем планируем строить баню, а такой сорт вишни обидно потерять. Даже когда обустроим санузел в доме, то не будем убирать уличный, удобно им пользоваться, когда работаешь в саду, походу в бане тоже поставим унитаз… но это еще мечты… вернемся к нашим будням)
В следующий приезд я вооружилась кистью и банкой с красной краской, проходила все в два слоя. После основных мероприятий, в ход пошла дизайнерская задумка размещения иероглифов на двери. Искала в интернете, все что касается умиротворения, расслабления, уединения… но… получилось, что получилось)

по переводу с интернета верхний иероглиф означает "Дом", а нижний "Гармония"
по переводу с интернета верхний иероглиф означает «Дом», а нижний «Гармония»

Позже переместила камень, и на нем теперь несет свой дозор сова.
Сейчас крыша другая. Муж снял старый шифер, который уже лопнул от времени и закрепил кусок от металлочерепицы (листы небольшого размера были отданы нам друзьями) кстати тоже красного цвета))) Еще планирую на выступы железных углов сверху придумать из деревяшек фальш-фонарики, просто для декора, которые выкрашу все той же красной краской)

Ну что, дорогие мои, как вам такое преображение?)))

Запись размещена в разделах: , , ,
10 комментариев 15 спасибо за запись 1 в избранном 10714 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_764145623742533 Иван Ветров


Комментарии (10)
Оочень интересная идея! Я тоже думала о том, как бы оформить дачный туалет (у меня пока выкрашен в оранжево-коричневый). Мне нравится контрастное сочетание серого с красным. Иероглифы в тему!
Надежда, спасибо за оценку и комментарий. Очень приятно, когда рядом единомышленники)
Надежда, я когда-то давно тоже решила преобразить наш дачный туалет и вот, что из этой идеи получилось «Комната психологической разгрузки», или Что творит декупаж!
Молодцы! Идея такая не тривиальная))) Иероглифы!!!
Галина, спасибо!) Мозг иногда прям фантанирует идеями)))
Хорошо, когда человек творчески подходит к декору даже такого заведения, как дачный туалет. Вы молодцы.
Спасибо, Ольга. Перешла по теме вашего преображения и вспомнила, что читала и отмечала вашу статью. Красота у нас в душе и мы ею делимся, и вносим в повседневные серые будни, ведь ярче жить — намного интереснее!
Полностью согласна, что жить ярче намного интереснее!
Смотрится аккуратно, очень нужное сооружение!

мы с лицевой стороны закрыли цветами, теперь видно только крышу )
мы с лицевой стороны закрыли цветами,теперь видно только крышу )


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: