Можно ли как-то отвадить змей от участка? Что делать, если змея укусила, а до больницы быстро добраться нет возможности?

В этом году какое то нашествие змей. На днях в лесу аж пять штук встретила, а вчера увидела змею в кустах за участком. У меня сразу несколько вопросов. Можно ли как-то отвадить змей от участка? Может ли змея прокусить джинсы? Как высоко змея может прыгнуть (если они вообще прыгают) и что делать, если змея укусила, а до больницы пол часа езды, а ближайшая электричка не скоро и никаких попуток рядом нет. Может не стоит впадать в панику и не все так страшно, как кажется? Порой укус клеща гораздо страшней, чем укус змеи, но не вызывает такого страха, как встреча со змеей))




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Вот здесь, пожалуйста, почитайте. www.snakes-kazakhstan.idhost.kz/ukus.html  И проконсультируйтесь с врачом перед поездкой на дачу, перед покупкой препаратов.

Светлана, попробуйте привлечь на ваш участок ежей. Они отпугнут змей.
Вера, спасибо за ссылку, прочитала. Если честно, то я сомневаюсь, что буду с собой в лес брать какие нибудь лекарства)) В ближайшее время в лес не пойду. Подожду, когда змееныши подрастут и перестанут под ногами путаться))) Ирина, а как можно ежиков привлечь? Правда пару раз вечером видела их. Бегают по ночам. В автобусе разговорилась с женщиной, которая работает в местной больнице. Дак она сказала, что по несколько человек в день обращаются с укусами змей, клещей и как ни странно ежей.
Можно положить по периметру участка много толстых, волосатых верёвок — обычно это джут или пенька. Змеи очень не любят через такое переползать. По крайней мере, их будет наполовину меньше.
Ольга, спасибо за идею с веревкой! Можно попробовать.
1800 рублей и ваша проблема решена. Я в этом году такую штуку купила, но от кротов. Помогает. Хотя и змей на участке нет, не могу сказать, благодаря прибору, или нет. Но согласитесь — 1800 рублей это копейки за спокойствие. Я змеюк боюсь как огня. Мне бестолку, что «она сама не укусит», «не трогай и не укусит». 
Последний раз редактировалось
У меня все лето по периметру участка стояли отпугиватели, кротов не было, а вот гадюка большая по участку ползла совершенно спокойно, видимо, ей они не мешали.
Когда свой участок осваивал, у меня полозы жили в норах. Желтоватые такие. И хоть пишут, что они безвредные, я иногда не на шутку «шугался», когда такой гад с метр длиной из-под ног ускальзывал. Со временем змеи сами с участка ушли — они беспокойства не любят. А насчет ёжиков — я бы не советовал. У меня знакомый наловил парочку и выпустил на участок, чтобы от земляных лягушек избавиться и детям на потеху. Потом пришлось от ежиков избавляться — они и шуршат по ночам, и роют землю, и растения сносят. Всеядные же. А самое неприятное оказалось, что они, извините, гадят, где попало В общем, отловили ежиков и выпустили снова на волю
Ёжиков я пока не вижу, куда то ушли. Надеюсь и змеи вместе с ними в лес отправились))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про змей
Одна из опасностей, которые подстерегают дачников на собственном участке, — это ядовитые змеи. Те, кто скажет, что рептилии не жаждут встречи с нами, безусловно, правы. Но иногда в поисках лучших условий им приходится «наступать на горло...
pkuz1107
В деревне на участке появились змеи. Беспокоимся за маленьких внуков. Какие есть способы избавиться от них?
user_4166
Добрый день, а может кто подскажет, какой змеи, был, этот детёныш?
У соседей на участке периодически появляются змеи. Бывали и гадюки. Как обезопасить себя от их присутствия? Есть ли какие-то устройства для этого? Участок очистили от завалов, косим регулярно.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от змеи в бане?
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от змей на участке. Вот-вот проснутся гады, и никакого житья от них не будет. В прошлом году по участку разместила отпугиватели (самые дорогие брала) — никакого толку. Соляркой смачивала тряпки и разбрасывала...
Смотрите все материалы про змей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать