Первые огурчики из конкурсного парничка!

Ура, я дождалась первых огурцов!
О том, как я строила парник и высаживала рассаду огурцов, я рассказала в конкурсном посте. Высаживала я рассаду с двумя настоящими листочками и очень боялась, что она под спанбондом замёрзнет.

парник
Парник

Огурцы сажала такие: «Всё пучком» от Русского огорода, «Чудо-хрустик» от Аэлиты и «Подмосковные вечера» от Поиска. Было это 30 мая!
Во время похолодания пришлось накрыть парник ещё одним слоем укрывного материала, зато под 2 слоями рассада наконец-то согрелась (может, ещё тёплая грядка заработала) и начала расти. Зацвели огурчики очень дружно, но почти через месяц, 25 июня сделала фотографию.

Цветение рассады
Цветение рассады

Дожди идут каждый день, огурцы все самоопыляемые, поэтому парник я не открывала, дождь через спанбонд поливал потихонечку их, ночи холодные, и я думала, что до огурчиков ещё далеко...
 
Сегодня дождя не было и я открыла парник, чтобы прополоть немножко лунки, и увидела...

огурец
Огурец

Я увидела первый огурчик, который явно перерос! Это гибрид «Подмосковные вечера», он оказался самым шустрым и вырос быстрее всех!
Оказалось, что огурчики, где побольше, где поменьше, есть на каждом кустике.

огурчик средний

Это гибрид «Всё пучком» от Русского огорода, не обманули, весёлая семейка в каждом гнезде!

малыш
Малыш

Самыми маленькими по размеру оказались «Чудо хрустики» от Аэлиты. Вот такие малыши!
       
Сорвала для пробы эти три огурчика, остальные пока оставила, завтра соберу.
 
Дома я внимательно рассматривала огурцы и сравнивала с пакетиками из-под семян.

огурец

«Подмосковные вечера», теневыносливый гибрид, цвет почему-то темнее и больше заявленных 14 см, ну тут я сама виновата, что раньше не увидела и не сорвала.

Русский огород

«Всё пучком», этот гибрид формирует пучки из нескольких завязей, интересно, он эти пучки до конца плодоношения будет формировать или под конец плодоношения они пропадут и останутся по одному огурчику? Проверим.

огурец

 «Чудо хрустик», этот гибрид на картинке изображён, как будто растёт пучком, а на деле у меня в парнике все завязи по одному огурчику, в описании про это ничего не сказано. Но вкусный… Не удержалась и как только сфотографировала его дома, тут же схрумкала!
Как хорошо, что огурчики пошли! Хрустящие, вкусные, свои!

Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , огурцы, выращивание, ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Так запахло огурцом)))). Пойду из холодильника свой достану))))
Свет, у тебя уж, наверно, не ест никто их, наелись уже. А у нас только редиска недавно отошла, а зубки поточить хочется Пойду второй сгрызу, пока молодёжь не приехала!
У нас же тоже холодно было, так что, огурцы массово пошли совсем недавно. Сегодня вечером первую пару баночек закручу. Уточняю- баночки литровые, а не 3-х литровые, как мы раньше всегда закатывали))))). Кабачков еще ни одного нет, очень долго они сидели и не росли. Патиссон первый сорвала сегодня-дважды пересевала. Все хапнули холода, чего уж там.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про огурцы
Все мы любим огурцы за свежесть, сочность, хрусткость, аромат и великолепные засолочные свойства. Но одно дело выбирать зеленцы для салата, и совсем другое – семена для посадки. Здесь важны не только вкус и цвет, но и «калибр», «плодовитость»,...
Как вырастить огурцы в подвале зимой?
Каждый год выращиваю разные сорта или гибриды огурцов. Нет, не потому что нет любимых, просто… люблю экспериментировать)) Семена приобретаю от любого производителя. И никогда не зацикливалась на каком-то сорте или гибриде. При покупке обращала...
Почему огурцы становятся горькими на грядке?
lucy5555 в личный журнал
По-моему, ему мало места и хлипкая опора: Мала миска? Наверное, здесь горшочек побольше и опора крепче: Как идея? Только, видимо, мне самой придётся пчёлкой поработать. Иииииииии? Как думаете, дождусь домашних огурчиков?
Огурец завязывается где-то на 2 см и начинает желтеть. Растет в теплице. Почему так происходит?
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать