Опознать сорняк помогите. Достал реально.

Появилась эта гадость внезапно. корни очень плотные и могут уходить на глубину до 1 м, но в любом случае разветвляются. Дают вокруг кучу побегов. Пахнут реально как грибы. Выкапывание не помогает, т.к по любому остаются часть в земле. Что это и как с этим бороться. На данный момент пытаюсь прыскать обрубки ураганом и оставлять ямки с куском корня.
Блин, помогите разобраться. Только топинамбур победил, с тростником воюю, а тут на тебе.
А хрен его знает? А вы скажете?
Следующий вопрос: Помогите опознать цветок!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Для борьбы с мощными сорняками с сильной корневой системой можно ввести гербицид (Раундап, Ураган) шприцем прямо в корень. 
и еще. При обработке гербицидами типа Раундап или Ураган, в основе состава которых глифосат,  нужно постараться соблюсти следующие условия:
1. Обрабатывать растения в период интенсивного роста. Например весной, когда высота, например, пырея достигнет сантиметров 10-15.

2. При обработке с помощью опрыскивателя ни в коем случае не делать очень мелкое распрыскивание, типа «тумана». Нужно выставить головку опрыскивателя в режим мелкой капли.
Я лично опасаюсь использовать опрыскиватель, дабы  часть препарата не попала потом на культурные растения при обработке от насекомых или болезней. поэтому беру обыкновенную двухлитровую пластиковую бутылку, прокалываю в крышечке раскаленной иголкой несколько отверстий и немного сдавливая бутылку обрызгиваю сорняки.
Важно, чтобы капля попала в устьице растения. Оттуда она лучше усваивается.

3. После обработки растений в течение 6 часов не  должно быть дождя.

4. После обработки нужно выждать 2 недели и только потом можно перекапывать почву.

Учтите, что эти препараты не сжигают растения, а нарушают в них синтез веществ. Поэтому важно дать время для этого процесса. Так же эти препараты не уничтожают семена, поэтому если сорняки уже обсемянились и насеялись, возможно обработку придется повторить после их прорастания. Или избавиться от них прополкой.
Последний раз редактировалось 24 июля 2013, 13:43
Тут не так всё просто. в некоторых местах он имеет множество корней маленьких и наколоть каждый — это Сизифов труд. Где есть толстые я я сверху накапываю, предварительно обрубив разветвления и оставляя не зарытую яму после. А корни не возможно наколоть из-за плотности. Я не знаю какую именно концентрацию делать на данный тип растения, а вдруг выживет. Тут, видимо важно найти «Мамку», т.к. всё ветвится от одного(й). И всё-таки, что ж это за вид травы, так и не понятно?
На фото плоховато видно листики. А цветет? как?
Фото вышлю на Ваше мыло. Приблизите. Цветёт жёлтым. Я его просто заранее удаляю. Постараюсь новое фото сделать. Я его высапываю просто.
Короче, знатоков тут нет по данному сорняку.
По мне так Ваш сорняк больше всего похож на ромашку пахучую (она же ромашка безъязычковая, или ромашка душистая). Злостный сорняк и лекарственное растение «в одном лице». Посмотрите, так ли Ваш непрошеный гость цветет?

Ромашка пахучая

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Подскажите, что за дерево?
Большое спасибо Экспертам за ответ. И еще одно спасибо за то, что делитесь с нами своими знаниями и опытом. А теперь снова вопрос по 6 куртине. Листья напоминают Каркас, но уверенности нет, да и кора на стволе странная.
Вопрос от нашей подписчицы Тины: Мне приятельница подарила луковицу цветка. Название этого цветка не знает. Луковица большая, плоская. На зиму я ее выкапываю. Цветов не видела ни разу. Можно ли определить, что это за растение? 
Здравствуйте! Что это за растение?
Растет на Украине в больших количествах. Цветет в середине лета при этом испускает пьянящий запах. Рост растения от 50 см до метра, привлекает большое количество насекомых и пчел.
katarafabula
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что это за цветок? Спасибо. Цветок
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать