Кто мог съесть рассаду огурцов?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто мог съесть рассаду огурцов, укрытую агроволокном?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, рассада, вредители, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
А где они у Вас посажены? Если дома, то скорее всего они могли просто не взойти, ну а в теплице или на огороде, хорошо муравьи таскают, проволочник, если есть.
На огороде посадила под дуги с укрывным, вроде муравьев не видела… Не ожидала, что они могут… Спасибо!
Татьяна, рассаду огурцов могут уничтожить муравьи, у меня образовался муравейник в грядке, рассада огурцов, которая была рядом, пропала.
Спасибо!
Татьяна, постарайтесь обрисовать ситуацию: где посажены огурцы: дома, в теплице, в огороде, когда, на навозе в почву, и т.д., подробнее. Мы же не волшебники угадывать. Надо знать ситуацию, проанализировать, подумать и дать Вам обоснованный ответ.
Здравствуйте! Огурцы были посажены рассадой весной 2017 года в открытый грунт, под дуги с укрывным материалом, навоз не вносила, только щепотку биогумуса, политы теплой водой, а через неделю от них не осталось и следа.
Что значит не осталось и следа? Сколько было кустов рассады? Допустим 10, что все десять исчезли и не осталось ни корешков в земле, ни каких-нибудь остатков от листочков? Если так, то вероятнее всего, что двуногие вредители унесли рассаду. Франс Хасанович прав, нужно более подробно описывать ситуацию.
А слизни у вас есть? Если в течение летнего сезона у вас есть слизни, то весной всходы огурцов начисто сжирают молодые слизни, а поскольку они размером с булавочную головку, да еще прозрачные почти, да еще ночью жируют, то их при дневном свете не увидишь, и на месте преступления можно не поймать.
Слизни есть. Спасибо за помощь! В этом сезоне надо будет подумать о защите от них.
От слизней защиты нет, только ручной сбор, а по весне, когда всходят наши посадки, детки слизней мельчайшие, их очень трудно собирать.
Рекомендую рассаду в горшках выращивать и высаживать уже большими, когда уже толстые стволики огурцов., тогда есть шанс, что рассада вырастет и даст урожай.Иногда слизни пожирают и довольно взрослую рассаду.На размолотую яичную скорлупу, золу, спитый кофе, горчицу, золу-не надейтесь, только слизней рассмешите.
За последнее время нашла рецепт, который заинтересовал-был отзыв, что слизни боятся рисовый отсев, которым щедро мульчируют землю.
Где его взять? не знаю.
Если вы знаете, где его купить можно-подскажите.
Где отсев взять, не знаю, хотела рассмешить горчицей… будем собирать…
В клубе любителей садоводства рассказали про такой способ борьбы со слизнями и улитками. Закопать пластиковый стаканчик (чтобы обязательно были гладкие закруглённые края, просто обрезанная пластиковая бутылка не подойдёт) так, чтобы края были на уровне земли. Налить к вечеру 1/2 стакана тёплого пива (если налить вровень с землёй, то слизни просто будут подползать и пить).Утром выбросить утонувших слизней, а пиво использовать многократно. Сама не проверяла, т.к. занятие было зимой.Вы не пробовали?
можно гуманнее: сползаются под укрывной материал, быстро собираются, стряхиваются и подальше на свалку к пищевым отходам, там и нравится и экологично
Вы имеете ввиду, чтобы на почву положить укрывной материал? Чтобы они ночью туда заползли, а утром их всех собрать? Но ведь речь о том, что на грядке под укрывным материалом с дугами уже ростки огурцов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Весь участок не зависимо от места (парковка авто, клумбы, дорожки...) всё в дырах. Сначала думала, что норы, но нет! Глубина норок 10-12 см. Просто ну очень много таких дырок, и не только у нас на участке, в городе у подруги тоже все в таких...
Здравствуйте, дорогие Семидачники! У меня такой вопрос. На Виктории поселился маленький и тоненький белый червячок, который выедает ягоду, которая соприкасается с землёй. Раньше был только на Виктории, сейчас переселился и на безусую землянику и...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за насекомое повреждало верхушки побегов персика, сливы, черешни? Как с этим бороться? С уважением, Лина.
Кто на молодых листьях саженцев черешни и вишни? Обратная сторона листьев ими просто облеплена. В компании с муравьями, размером с тлю. И что делать? Спасибо.
Кто так повреждает плоды? Как бороться с этой заразой? Кожура обгрызена.
Уважаемые эксперты и читатели сайта, очень рассчитываем на вашу помощь. Не знаем, что делать — кто-то надгрызает листья ирисов (где-то на четверть от верха), но не до конца, так, что те повисают. Сделали частокол из палочек и обвязали веревками —...
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все