Помогите определить насекомое и избавиться от него

Что это за жук? Сидит только на моркови, видимо, он съедает семена, а потом все лето просто сидит. Как с ним бороться??


Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, , , , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Фотография мелкая. Похож на шелковку рыжую. Длина жука 8-10 миллиметров, есть легкий шелковистый беловатый отлив. Кормятся листьями деревьев и кустарников. Личинки кормятся корнями растений, личинки живут в почве.
Вы не написали, где живете. А вот шелковка живет в Северном Казахстане, на юге Сибири, в лесах и лесостепях Европы.
Попробуйте примерить к своему вредителю.
Хабаровский край. Вижу его второй год, до этого родители занимались дачей. Мать тоже не знает, кто это, соседи тоже плечами пожимают, говорят, у них такого нет. Он мм 6-7 не больше.
 
Вы знаете, жук просто так сидеть не будет. Ему необходимо ежедневно чем-то питаться. А морковь у Вас вроде не повреждена. В любом случае препарат Фитоверм уберет вредителя. Удачи.
Спасибо за совет! Весной еще в прошлом году заметили, раньше не знаю, были такие или нет, родители занимались дачей. Обратила внимание, что морковь второй год не всходит и приходится досаживать, и эти жуки в большом количестве. Морковь досадили, полезла с горем пополам, а теперь они сидят на ботве. Морковь целая — и вершки, и корешки. Но меня напрягает ситуация, что весной надо досаживать, лето у нас короткое, и морковь толком не успевает вызреть.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Здравствуйте! Посмотрите на мою мальву — бедняжка... Совсем недавно я вычитала в одном из изданий, что существуют так называемые вредители-«минёры». Похоже, это тот самый случай. Вредителя не видела, а вот следов и результатов его активной...
Что за вредитель? Какая-то микроскопическая сикараха сидит на листьях огурцов. Кто это? Надеюсь, что не зловещая белокрылка. Фото, как смогла увеличила, но все равно плохо видно. По-другому не получается.
Уважаемые эксперты! Третий год подряд во второй половине лета на вишне появляются вот такие листочки. Подскажите, пожалуйста, что это и как с этим бороться! Пробовала опрыскивать средствами и от болезней, и от вредителей — ничего не помогает....
Что это за паразиты? На моей карликовой елочке стали опадать иголки. Когда посмотрела вблизи, нашла много букашек, 0,5 мм величиной, их почти не видно. Как они называются, может, кто-нибудь знает?
Доброго времени уважаемые семидачники. У меня проблема. Кто-то высасывает соки из листиков гибискуса. Сначала появляется капелька сока, а потом листик начинает желтеть и засыхает. Помогите определить и избавиться от негодяев! Прошу прощения, может...
Здравствуйте! Близится посевной сезон, и мне очень нужна консультация или ваш совет. Очень нравится лук-порей. В прошлом 2017 году в первый раз столкнулась с такой проблемой: как никогда старалась все сделать по правилам, вырос красавец, осенью...
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать