Кто делает дырки в перцах и как с ним бороться?

Кто делает дырки в перцах? И как с ним бороться?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , , , , борьба, перцы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Дырки в перцах делают голые слизни. Бороться с ними можно с помощью золы, доломитовой муки, препаратов содержащих медь (типа слизнеед), а также методом сбора вручную — любят сырые места и забираются под различные предметы.
А в перце никто не живёт? Бывает, гусеницы проедают отверстие и питаются перцем изнутри.
Перцы едят голые слизни.
У меня в перце проделывают дырки двухвостки и живут там целыми семьями
Точно-точно! Только позавчера собирала перец и сняла с перчины голого слизня, а из отверстия торчал хвостик другого. Я попыталась его вытащить, но хвостик оторвался, сам слизень спрятался вглубь перца. Я решила подождать… Так он через несколько минут вылез. Тут он мне и попался!
Похоже, что слизни. Сорвите этот плод и посмотрите. Толку от него уже не будет. Возможно, что и гусеницы (совки). Если гусеницы, то опрыскивайте Фитовермом (Актофит). Если слизни, то тут целый комплекс мероприятий

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Сроду такого не было: и вот опять хто ето?
В теплице посажена ранняя редиска и капуста на рассаду. Редиска вся надкусанная, стала падать рассада капусты, вынимаю — нет корешка. Кто ест мою редиску? С уважением, Людмила. Кто ест мою редиску?
Как называется этот вредитель?
Какой бабочке принадлежит эта гусеница? Мохнатая гусеница
Добрый день, Знатоки! Вопрос: что за красавец облюбовал черешню и смородину? Чем его удавить? Что за красавец и как его величать?
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все