Почему гладиолусы с каждым годом становятся мельче?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Почему гладиолусы с каждым годом становятся мелкими? Удобряю весной перед посадкой и перед цветением. В чём причина?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 8887 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Луковицы гладиолусов стареют и вырождаются. Нужно выращивать новые из деток или покупать.
 
Скорее всего стареет и вырождается сама луковица. Посадочный материал надо обновлять детками, которые вырастают за лето от материнской луковицы. Соберите их и высадите на следующий год. Через год-два они уже могут зацвести. Сорт при этом сохраняется.
Обновляйте луковицы. Садите детки. Если донце у луковицы вогнутое, то луковица старая. От неё можно получить отличные детки, если удалить цветонос. Удачи!
На луковице обычно несколько ростков, я старые луковицы режу пополам, чтобы ростки остались на каждой половинке, мажу зеленкой, на следующий год, а иногда и в этом, получаю отличное цветение. Не знаю, омолаживается ли луковица, но результат налицо. Попробуйте на 1-й.
Луковицы гладиолусов с каждым годом становятся мелкими, это нормальное явление. Луковица вырождается. Заменяйте луковицу детками, это сохранит сорт, при хорошем уходе у меня детки зацветают на второй год. Вот фото грядки гладиолусов из деток второго года.
Гладиолусы из деток второго года. Фото сделано 13.07.2017г.
Гладиолусы из деток второго года. Фото сделано 13.07.2017г.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: