Планирую посадить гладиолусы в вазон или шину. Не будет ли им тесно?

Добрый день, дорогие 7-дачники. У меня к вам такой вопрос. Я хочу посадить гладиолусы в вазон или даже в шину. Сам вопрос: не будет ли им тесно? Что может случиться с клубнями при таком тесном соседстве друг с другом? Уж больно мне нравится, когда гладиолусы смотрятся именно так. Заранее спасибо за умные советы.

(фото из интернета)

(фото с интернета)

Все предложения (Гладиолусы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Екатерина, мы именно так и сажаем. Они так не падают, поддерживают друг друга, правда не в вазоне, а в клумбе. В шине, думаю, нормально будет.
Вот здесь мне давали хорошие советы
Как вы помогаете гладиолусам не сломаться от ветра?
Спасибо. Обязательно почитаю
Нет, им тесно не будет. Луковичные растения нормально относятся к тесноте. Но потом незаметно хотя бы шпагатом обвязать, когда уже будут высокие, чтобы не «развалились».
У меня мама всегда так балкон украшала. В вазон сажала. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гладиолусы
Стоит ли очищать луковицы гладиолусов перед хранением в холодильнике?
Со мной этой весной, что-то произошло.., не иначе солнышко голову припекло =)) Приобрела два десятка луковиц мини-гладиолусов (гламини), еще не все цвели, но я насчитала уже семь разных цветов, подозреваю, что их будет десять, по две луковицы...
Здравствуйте! Почему гладиолусы с каждым годом становятся мелкими? Удобряю весной перед посадкой и перед цветением. В чём причина?
Можно луковицы гладиолусов не выкапывать, а укрыть?
Добрый день, уважаемые 7-дачники. Купила в садовом центре клубни гладиолусов, прорастила, а сейчас заметила на листьях всякие пятна. Что делать? Выбрасывать? Так как растут рядом с моими чистенькими. На улицу собираюсь уже высаживать. Живу в...
Почему гладиолусы не цветут? Листья высокие, красивые, но стрелки цветов нет. В прошлом году в это время цветы уже отцветали.
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все