Проблема с чубушником

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день!
Я посадила желтолистный чубушник, растет 3-й год, но что-то плохо развивается. И к тому же листья начали засыхать по краям.
Растет на солнце, земля хорошая плодородная, другие растения ему не мешают.
Подскажите, пожалуйста, чем помочь растению? И что у него с листьями?
С уважением, Елена.

Чубушник

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , борьба, ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 7991 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Елена, проверьте, пожалуйста, не глубоко ли Вы посадили свой жасмин?  Для этого очень осторожно совочком откройте землю около ствола. Самый верхний корень должен находится в земле заглубленным всего 2-3 см. Во многих садах, где я бываю, вижу эту ошибку. Дело в том, что ствол совершенно не приспособлен находиться в земле. Когда при посадке сильно заглубляют ствол, листья у деревьев начинают желтеть уже в конце июля, раньше времени сбрасывают листья. Если действительно посадили слишком заглубленно, то Вам придется убрать землю около ствола, и ежегодно держать так, чтобы корневая шейка была на уровне почвы. Тогда Ваш жасмин будет чувствовать себя комфортно. Рад буду узнать результаты Вашей проверки.   
Проверила, сидит не очень глубоко, около 1 см.
Я отгребла землю, чтобы  корневая шейка была на уровне земли.
Елена, добрый день! Я думаю, что это ожог листьев. Парадокс, но это факт — любящие солнце, желтолистные формы древесных и травянистых растений летом при высокой температуре «горят», и не только летом: такая же картина наблюдается и весной — ожог получают молодые листья.
А поливать не пробовали? Жасмин любит водичку и удобрения !
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: