При подготовке осенью почвы для посадки гортензий и туй подсыпала золы. Что нужно сделать весной, чтобы исправить ошибку?

При подготовке осенью почвы для посадки гортензий и туй подсыпала золы. Что нужно сделать весной, чтобы исправить ошибку?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. А почему Вы считаете это ошибкой?
Прочитала, что гортензия и туя любят кислую почву, а зола ее раскисляет. Напугалась, что сделала всё неправильно. Все ответы успокоили. Буду наблюдать за развитием посадок.
У меня бабушка всю зиму золу на грядки выносит
Зола не доломитка или известь, вреда гортензиям не будет.
Смотря сколько внесли, какая кислотность у почвы была до внесения и после… Перед посадкой проверьте.
Гортензии будут себя очень хорошо чувствовать, если при посадке использовать хвойный опад — не просто осыпавшуюся хвою, а в идеале перепревшую (верхний слой грунта из-под хвойных).
Всё время осенью вношу золу под разный новосад, в том числе и под посадку туй. Сейчас четыре туи уже более 2 м высотой вымахали, шишками все усыпаны второй год, так что всё должно у вас расти. Разве что бананы или пальмы посадили…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про золу
Одна моя знакомая жалуется, что прежняя хозяйка удобряла почву только золой. И причина нынешних неурожаев моей знакомой в том, что зола испортила всю почву.  Я задалась вопросом, а может ли золы быть много? И что делать, если да?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать золу из мангала после сжигания покупного древесного угля в пакетах? Муж уверяет, что эти угли чем-то пропитаны, «химия» сплошная. Только выбросить. А баня пока не достроена у нас, золу...
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить настой золы?
Можно ли использовать на огороде угольную золу вместо древесной?
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли просеивать золу перед внесением в почву? Можно ли вносить в почву оставшиеся угольки? Под какие культуры?
Просеивание золы — одно из моих нелюбимых занятий. А не просеивать нельзя, в золе гвозди, саморезы, различные железки, да и крупные не прогоревшие угли. Просеивать золу через сито долго и очень пыльно. Как-то при очередных мучениях мой взгляд...
Смотрите все материалы про золу: Смотреть все