При подготовке осенью почвы для посадки гортензий и туй подсыпала золы. Что нужно сделать весной, чтобы исправить ошибку?

При подготовке осенью почвы для посадки гортензий и туй подсыпала золы. Что нужно сделать весной, чтобы исправить ошибку?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. А почему Вы считаете это ошибкой?
Прочитала, что гортензия и туя любят кислую почву, а зола ее раскисляет. Напугалась, что сделала всё неправильно. Все ответы успокоили. Буду наблюдать за развитием посадок.
У меня бабушка всю зиму золу на грядки выносит
Зола не доломитка или известь, вреда гортензиям не будет.
Смотря сколько внесли, какая кислотность у почвы была до внесения и после… Перед посадкой проверьте.
Гортензии будут себя очень хорошо чувствовать, если при посадке использовать хвойный опад — не просто осыпавшуюся хвою, а в идеале перепревшую (верхний слой грунта из-под хвойных).
Всё время осенью вношу золу под разный новосад, в том числе и под посадку туй. Сейчас четыре туи уже более 2 м высотой вымахали, шишками все усыпаны второй год, так что всё должно у вас расти. Разве что бананы или пальмы посадили…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про золу
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста, нужно ли просеивать золу? И дело даже не в том, что занятие это грязное, а в пользе. Может быть нужно использовать не только пепел, но и древесный уголь. Понятно, что опудривать углем не...
Зола, пепел, угли головешки… как их использовать в качестве удобрения (печь, костёр), можно ли повредить? Сколько их нужно на метр, можно высыпать зимой (может развеется) или ждать весны и непосредственно всыпать под корень при посадке-поливе?
lukor
Впереди пора, когда мы будем топить печки, разжигать огонь в каминах. Это время накопления очень ценного удобрения. Особенно если топить будем не хвойными дровами.  Зола подходит практически для любой почвы. Ее можно вносить под любые...
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли просеивать золу перед внесением в почву? Можно ли вносить в почву оставшиеся угольки? Под какие культуры?
Здравствуйте! У меня с зимы набралось ведра 4 золы из печки. Куда бы ее пустить в дело? Имею в виду в огороде как удобрение: сколько, когда и под какие культуры вносить? Может быть, часть оставить и летом подкармливать томаты с перцами? Спасибо!
Можно ли использовать золу в саду в виде удобрения после сжигания ж/д шпал? Спасибо.
Смотрите все материалы про золу: Смотреть все