Итоговый отчёт. Парник АгроЩит от компании Агроном. Субъективный взгляд на объективные обстоятельства

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
tttsss tttsss
Татьяна Смирнова Антропово
Подходит к концу тестирование парника АгроЩит от компании Агроном. Наступила пора подведения итогов. Сразу скажу, что кричать хвалебные речи не буду. Просто выскажу своё субъективное мнение, опираясь на свой опыт использования данного парника.

Урожай
Урожай

Начну с главного. Название — ПАРНИК. По моему мнению, тут сразу вкралась неточность. Это не парник! Какой же парник без парникового эффекта! Какой парниковый эффект без плёнки, поликарбоната или стекла, то есть всего того, что увеличивает эффект солнечных лучей. Я бы назвала данный субъект «ТЁПЛАЯ ГРЯДКА» или «УТЕПЛЁННАЯ ГРЯДКА», что больше бы соответствовало действительности.

Парник Агрощит
Парник АгроЩит

Когда своим соседям я объясняла, что это парник, они скептически и недоверчиво усмехались. Но когда я стала объяснять, что данное сооружение выполняет функции утеплённой грядки, является отличной защитой от всевозможных вредителей грядки, их интерес неподдельно увеличивался в разы! В условиях северных областей Центрального Нечерноземья это очень актуальный вопрос. Особенно 2020 год — год сложнейших погодных условий. Если парник покупают в количестве 2-х, от силы, 3-х штук, то утеплённых грядок можно установить для всех овощей, выращиваемых в открытом грунте. Главное — правильно преподнести. И вот здесь необходимо правильно выбрать название, которое объективно отражает суть сооружения. Мне кажется, что название «Тёплая грядка» очень даже подходит!

Второй момент, на котором я хотела бы остановиться — это сама конструкция. Скажу честно и прямо, что закруглённый край парника мне показался очень неудобным.

Парник АгроЩит
Парник АгроЩит

Накрывать тентом на торцах было всегда проблематично. По моему (субъективному) мнению, торцы парника необходимо делать вровень с прямоугольной грядкой. Эта позиция логически напрашивается как  самая верная. Если доработать этот момент, то в остальном меня всё устраивает. Стальной каркас очень надёжный, а тент парника очень плотный. Все параметры парника соответствуют заявленным. Общее впечатление о парнике — очень хорошее.

В парнике АгроЩит я выращивала несколько разных овощей:

1. Томаты

Томаты
Томаты

Урожай томатов
Урожай томатов

Урожай помидоров
Урожай помидоров

Помидоры
Помидоры

Урожай помидор
Урожай помидоров

Урожай помидоров
Урожай помидоров

С 4-х кустов томатов было собрано 16,5 кг.

2. Перцы

Перцы
Перцы

Перцы
Перцы

Перцы
Перцы

Перец
Перец

С 3-х кустиков перца собрано 3,5 кг.

3. Капуста

Капуста
Капуста

Капуста
Капуста

Капуста
Капуста

Капуста
Капуста

Капуста
Капуста

Капуста
Капуста

В парнике выросло 6 превосходных вилков капусты.

4. Тыква

Тыква
Тыква

Тыква
Тыква

Тыква
Тыква

На одном растении выросли 2 красивые тыквы.

5. Свёкла

Свёкла
Свёкла

Свёкла
Свёкла

Свёкла
Свёкла

В парничке я вырастила 12 штук свёклы.

Про все эти культуры я подробно написала в 5 своих отчётах. Но, кроме этих культур в моём парничке поместились ещё несколько культур, по которым я не писала отчёты, так как их не очень много. Всё же, справедливости ради, я просто обязана о них упомянуть, так как выращены они всё в том же парнике АгроЩит. Это баклажан, огурец, лук батун на перо, морковь и укроп.

Морковь
Морковь

Огурец
Огурец

Огурец
Огурец и укроп

Укроп
Укроп

Морковь
Морковь и укроп

Морковь
Морковь

Укроп
Укроп

Лук Порей
Лук батун

Баклажан
Баклажан

Нехитрая математика — в парнике я вырастила 10 разных культур.  Может, конечно, и не стоило бы сажать столько разных растений в один парник. Однако этот способ помог мне определить, что же предпочтительнее сажать в тестируемом парнике АгроЩит от компании Агроном. Для себя я точно определила, что в парнике чувствуют себя хорошо такие культуры, как капуста, свёкла, морковь, укроп, тыква и даже помидоры! Огурцы, баклажаны и перцы предпочтительнее сажать в плёночных теплицах.

Парник
Парник

Итак, об недостатках и недоработках я поведала.

Теперь о плюсах использования данного парника АгроЩит, которые действительно доказаны в условиях Центрального Нечерноземья:

1. Защита от плохих погодных условий.
Парник отлично себя показал как защита от ливней, ураганных ветров, от града и, главное, от весенних заморозков (до -2...-3 градусов).

2. Защита от вредителей.
Спасает практически от всех вредителей. В большей степени от белянки и крестоцветной блошки. В меньшей степени от слизней.

3. Надёжность конструкции.
Парник АгроЩит выполнен из хорошей стали, а тент очень плотный.

4. Удобство использования.
Собирается парник достаточно легко. Устанавливается прямо на грядку. В принципе очень маневренен, то есть можно с лёгкостью поменять место дислокации, что мне кажется очень важным. Обрабатывать растения очень легко, так как выбрана оптимальная ширина парника. Подходит для выращивания практически всех овощей (но в большей степени капусты, свёклы, моркови, тыквы, кабачков и всевозможной зелени).

Совет! Приобретайте парник АгроЩит от компании Агроном для выращивания всех овощей, кроме самых теплолюбивых. Не пожалеете, урожай гарантирован! Практически все овощи дают хороший урожай, благодаря микрофлоре парника. Плодообразование и созревание овощей  происходит на 10-15 дней быстрее, чем на обычных грядках.

Урожай
Урожай

Напоследок я поблагодарю фирму Агроном за создание парника АгроЩит. А с полюбившимся мне парничком я прощаюсь до следующего сезона!

Парник АгроЩит
Парник АгроЩит

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
7 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 522 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Вот это урожаИЩЕ! Особенно, если в тонны перевести! С 4-х кустов- 16 тонн!
бывают описочки...
Таня, очень продуманный отчёт! Заманчиво!
Таня, урожай очень впечатляющий, капуста чистая, никто не погрыз. Только вот лук, это не Порей, у него листья похожи на чеснок и толстая ножка
Ого, сколько Вы разных культур в парнике разместили! Прямо овощное общежитие.
Татьяна, отличный отчет!
Поздравляю с окончанием тестирования в Северном Нечерноземье!
По выводам, очень с Вами согласен!
Спасибо!
Урожай одна только конструкция парника гарантировать не может.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: