Капуста 'Засолиха' F1
'Засолиха' F1
Первый урожай был получен 23 июля. Это произошло на 95 день со времени появления первых всходов. Остальные четыре тестируемых кочана были срезаны недавно, но кочаны готовы были уже на 105-110 день. Пятая тестируемая капуста с сиреневым оттенком не завила кочана. Тут два варианта — или она сильно поздняя, или возможное использование в приготовлении серых щей.
Капуста с сиреневым оттенком
Контрольное взвешивание самой первой капусты 'Засолиха' F1 я уже произвела в своём предыдущем отчёте. Теперь очередь за остальными.
Контрольное взвешивание
1 кг 760 г.
Контрольное взвешивание
1 кг 640 г.
Контрольное взвешивание
1 кг 900 г.
Контрольное взвешивание
3 кг 200 г.
Все агротехнические мероприятия были проведены в полном объёме. Своевременная прополка, рыхление, обязательное окучивание, обильный полив и обязательная подкормка (особенно хорошо капуста откликалась на подкормки золой). Подробный уход за культурой я освещала в своих предыдущих отчётах: "Капуста белокочанная 'Засолиха' F1. Начало" и "Капуста 'Засолиха' F1 от «Премиум Сидс». Пересадка на грядки".
Капуста Засолиха F1
Кочаны капусты 'Засолиха' F1 имеют ровную округлую форму. В разрезе капуста имеет довольно плотную структуру.
Капуста 'Засолиха' F1
На вкус капуста нежная и хрустящая. Я делала из неё прекрасные салаты, щи и борщи. Вчера испекла пирожки с капустой.
Булочки с капустой
Не сомневаюсь, что такая хрустящая капустка хороша будет и в засолке и квашении.
Хочется сделать окончательный вывод:
Капуста 'Засолиха' F1 от компании Премиум Сидс — это низкорослый среднеспелый гибрид, который отлично себя зарекомендовал в сложных погодных условиях в Центральном Нечерноземье. Хочется отметить неприхотливость сорта и разнообразие в использовании для кулинарных возможностей. Сорт отвечает абсолютно всем заявленным характеристикам.