Капуста 'Засолиха' F1 от Премиум Сидс. Заканчиваю тестирование

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaNovikova NatashaNovikova
Наталья Томск
23 августа моя капуста полностью готова к употреблению.

капуста
Урожай капусты 'Засолиха'

О посеве капусты на рассаду и всхожести рассказывала здесь: Отчёт о всхожести семян капусты 'Засолиха' F1.
О высадке рассады капусты в открытый грунт здесь: Капуста 'Засолиха' F1 переезжает на грядку.
О росте и развитии капусты 'Засолиха' на грядке здесь: Отчёт о росте капусты 'Засолиха' F1.
Первый урожай 'Засолихи' был описан здесь: Начало плодоношения капусты 'Засолиха' F1 от Премиум Сидс.

16 августа ещё один кочан 'Засолихи' F1 от Премиум Сидс лопнул, пришлось его тоже срубить раньше обычных для капусты сроков.

капуста
Лопнул ещё один кочан

на весах

Взвесила. 3 кг 75 г — хороший вес. Как и у первого кочана, зеленых листьев практически нет, только верхние покровные. Слизни продолжают атаковать мою капусту.

капуста

Капуста стоит вся израненная вредителями, химию для борьбы с вредителями по-прежнему не применяю, время близится к уборке урожая.

капуста
За три дня до сбора урожая капуста выглядела так

капуста

капуста
Капуста до сбора урожая

У нас начались дожди и ливни, ночами сильные туманы, во избежание порчи капусты слизнями и растрескивания кочанов решено срубить всю капусту 'Засолиха'.

урожай капусты
23 августа срубили капусту

Оставила только один кочан фиолетовой 'Засолихи', он практически не завязывается. Буду наблюдать за фиолетовой 'Засолихой'.

капуста

Взвешиваю 'Засолиху'.

капуста

капуста

Шесть кочанов 'Засолихи' вытянули 18 кг 525 г — хороший урожай. Всего я высаживала 11 корней капусты 'Засолиха' F1, три кочанчика были фиолетового цвета, два по не знанию я удалила, оставалось для выращивания 8 белокочанной 'Засолихи' и одна 'Засолиха' фиолетовая, она осталась расти на грядке.

Общий вес 'Засолихи', с ранее срубленными кочанами, составил 29 килограммов 911 граммов. Просто замечательный вес. Мы каждый год 35 килограммов приобретали для консервации и квашения в зиму.

Визуально капуста очень хорошая, кочаны тугие и практически ровные, сочные, округлой формы, только один кочан не набрал массу, но я рассказывала в первом отчёте — в моём пакетике семена были разного цвета, видимо этот кочанчик из другого поколения 'Засолихи'. Разрезать капусту пока не буду, по первому срубленному кочану видно, что капуста белоснежная, листья кочана плотно прилегают друг к другу, пустот внутри нет. Фото разрезанных кочанов выложу, когда начну заготавливать, видимо, в итоговом отчёте.

Уход и агротехника традиционны для выращивания капусты в открытом грунте:
  • после укоренения высаженной рассады проводила рыхление на глубину 4 см во избежание образования почвенной корки;
  • последующие рыхления проводила после каждого полива;
  • после того как листья капусты сомкнулись, провела окучивание капусты и одновременное
  • внесение гранулы комплексного минерального удобрения Калийфос N от Геры;
  • молодую капусту поливала через три дня, когда кочаны начинали формироваться, полив производила 1 раз в неделю, если не было дождей;
  • от гусениц опрыскивала капусту биологическим препаратом «Лепидоцид» с интервалом в 5-7 дней, препарат справился — гусениц на 'Засолихе' не было;
  • удобряла капусту травяным настоем из крапивы и одуванчика + настой золы, также золу подсыпала под капусту от слизней и опыляла золой кочаны, но слизней я не победила;
  • болезней у капусты не было.

'Засолиха' F1 нам пришлась по вкусу и в салатах, и в борщах, кушаем капусту через день, очень вкусная, чуть сладковатая, хрустящая и белая.

Желаю всем вкусных урожаев.

Запись размещена в разделах: , капуста белокочанная Засолиха F1 (Премиум Сидс), , , , , урожай
7 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 1436 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Наталья, супер урожай! Засолиха хороша! я тоже срубила свою, оставила только пересорт этот странный — у меня два монстрика. Но у вас покрупнее кочаны выросли, сейчас прикинула на калькуляторе — у меня 9 кочанов вытянули на 25 кг. Всё равно — хороша) Как солить будете? Квасить или мариновать? Мы планируем заквасить с яблоками (с огурцами уже пробовали квасить, теперь яблочки свои подошли)
Маша, спасибо, я в лёгком шоке от «засолихи» консервировать моим обычным способом вроде рано,
с первого кочана уже салатов закрутила,
теперь борщ с капустой закрою, ну и своим горячим методом закрою,
пока лежит хорошо, не портится и главное — у засолихи совсем нет горечи
ох не вовремя она поспела )
А у меня Засрлиха на втором месте с конца пока после Казачка — он был самым ранним и трескаттся начал уже в конце июля. Потом вот Засрлиха подоспела. И плюс ещё краснокрчанную почти всю срезали, кочаны средние, но посреди и трескаются. А вот два сорта у меня показывают супер показатели, кочаны как тазики уже, и хоть бы один треснул — это Победа и Купчиха, но они поздние 120-130 дней. Поэтому для меня Засолиха оказалась хороша, но не огонь. А горячим способом поделитесь?)
Да, Маша, маленько промахнулась я с «засолихой» позднее нужно было сеять, плюс и грядка у меня под ней новая, высокая, земля всегда очень тёплая,
я ещё в начале июля засомневалась — что то рано она начала кочаны завязывать…
раньше «подарок» для квашения/засола выращивала и всегда сеяла и высаживала в тех же числах, что и «засолиху» и с капустой всё было нормально,
а эта какая то скороспелка, радует, что горечи совсем нет, пустот нет,
сегодня подполье подготовила, на днях буду консервировать на зиму свою «засолиху»
Маша, про свой способ я рассказывала здесь, способ проверенный годами, если много баночек сделать, то и до нового урожая хватит, хранится прекрасно
7dach.ru/recepty/NatashaNovikova/kak-ya-zagotavlivayu-kapustu-na-zimu-243961.html
Спасибо, Наталья, за ссылку на рецептик — записала, буду пробовать!
Наташа, очень красивый урожай! И очень вкусный! Я из 6 кочанов двумя поделилась с соседкой, из одной — щи сварила (вкуснятина получилась), а 3 заквашу на днях
Спасибо, Алла, соглашусь — хоть мою капустку и погрызли слизни, но без ложной скромности скажу — она красотка
беленькая и ровненькая я довольна

первый кочан резала в салат зимний с овощами и варила борщи, вес то там был 5 кг с граммами,
если буду ещё «засолиху» выращивать то или без рассадным способом, или сеять позднее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: