Патиссон-корнишон 'Копейка' от фирмы Премиум Сидс. Итоги тестирования

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaNovikova NatashaNovikova
Наталья Томск
Больше меня, по-моему, никто не писал про этот замечательный овощ, и он заслуживает рассказов. Я буквально влюбилась в Копейки! Суперовощ: неприхотлив, плодовит, для меня просто находка.

копейка

Как сеяла 'Копейку' я рассказывала здесь: Патиссон-корнишон Копейка. Дружные всходы радуют.
O пересадке в открытый грунт здесь: Патиссон-корнишон Копейка отправляется на грядку.
Цветение и первые завязи 'Копейки': Позитивная 'Копейка' радует цветами:)).
Начало плодоношения 'Копейки': Патиссон 'Копейка' начинает плодоношение.
Первые заготовки 'Копейки' и массовый сбор: Патиссон Копейка от «Премиум Сидс»: собираю и заготавливаю.
Продолжение плодоношения 'Копейки': 'Копейка' плодоносит и радует урожаем.

Я думаю, что 'Копейка' вполне бы смогла плодоносить до снега, но у нас испортилась погода, каждый день или ночь идут ливни и дожди, очень густые туманы и влажность около 100%.

скрин погоды
Cкрин погоды

На всю неделю опять дожди, во избежание распространения грибковых болезней я решила закончить тестирование патиссона-корнишона 'Копейка' сегодня, 28 августа.

урожай

Последний сбор урожая 'Копейки' в отчёте датировался 3 августа, на тот момент было собрано 16 килограммов 466 граммов. Выше фото урожая, собранного 4 августа — 2 кг 258 г крупненьких для тушения и 1 кг 895 г стандартных = 4 кг 153 г. Ниже продолжение сбора урожая:

урожай

Две фотографии слева — сбор 10 августа (забыла взвесить урожай, друзья торопились в город:)). Справа сбор 13 августа — 2 кг 90 г и 1 кг 511 г = 3 кг 601 г.

копейка

Очередной сбор урожая 17 августа — 2 кг 130 г, переростков нет, вес чуть превышает стандарт, обещанный производителем семян.

копейка

Очередной сбор 'Копейки' 20 августа — крупных 1 кг 62 г, стандартных — 1 кг 923 г = 2 кг 985 г. Начались дожди, и патиссоны начали быстро набирать вес.

копейки

Прошло пять дней, 25 августа очередной сбор — крупных 'Копеек' 2 кг 301 г, стандартных 1 кг 544 г = 3 кг 845 г.

урожай

Урожай 28 августа с одного куста = 1 кг 19 г, остальные шесть кустов я удалила 25 августа.

запасы

Самая крупная 'Копейка' весит 200 г, самая маленькая стандартная — 32 г. У крупных 'Копеек' семенные коробочки выражены, но мякоть нежная и не пористая, продольный размер в разрезе 10 сантиметров. У не переросших 'Копеек' семенных коробочек нет, кожица тонкая, мякоть сочная и нежная.

Общий вес собранных 'Копеек' составил 34 кг 139 г, это очень много. Я угощала 'Копейками' всех друзей и родственников, заготовила на всю зиму, а 'Копейки' не переставали плодоносить — фантастический овощ. Oсобенно мне понравился в рагу и жареный.

запасы
Запасы на зиму, хватит до нового урожая 'Копеек', потому что для себя твёрдо решила выращивать в следующем сезоне, конечно, в меньшем количестве кустов

Агротехника выращивания: корневая у 'Копейки', как и у всех бахчевых культур, поверхностная, поэтому рыхления не проводила. Поливала в засушливые и жаркие периоды через три дня, на куст 10 литров воды. Через каждые два полива подкармливала травяным настоем (крапива + одуванчик + зола), минеральные удобрения вносила при высадке рассады 'Копейки' в грядку. Систематически срезала верхние листья для лучшего проветривания и доступа солнечных лучей к растениям.

Как видите, культура очень неприхотлива и не капризна, урожай отдаёт дружно и не повреждается вредителями и болезнями. Спасибо фирме Премиум Сидс за семена, за тестирование, за радость от урожая, за удовольствие, полученное от выращивания такого полезного и позитивного овоща, как 'Копейка', теперь это моя огородная любовь.
Другие записи автора по теме "Патиссон Копейка от Премиум Сидс"

Запись размещена в разделах: , , патиссон Копейка (Премиум Сидс), , ,
14 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 599 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Наташ, вот это урожаище! Я в восторге! Мои, к концу лета проснулись) только начали давать урожай.
Лера, спасибо, если бы я знала, что «Копейка» такая урожайная — выращивала бы всего три/четыре куста,
она превзошла все мои ожидания,
подруги хохотали надо мной, а когда попробовали — как говорится за уши не оттянешь,
в любых блюдах хороша Копейка,
но вот из-за погоды пришлось остановиться,

твои Копейки, Лера, наберут своё, я так поняла стоит им только раскачаться — и… урожаю нет предела,
кусты мощные, одновременно и цветут, и плодоносят.
У меня в этом году вообще засада с тыквенными: ни кабачки, ни патиссоны не пошли. Сажала и Копейку, и Грошик, но они быстро переросли. А сколько вы сажали кустиков?
Ирина, первоначально высаживала 7 кустиков, потом, в конце июня, один завалился на грядку с картофелем, пришлось убрать, выращивала 6 кустов.
Вот это супер-урожай! Копейки понравились то же вкусом и видом.Плодоносят и плодоносят! Пока с итоговым подожду отчётом.Похоже надо ещё банок намывать и мариновать дальше)))Только мои могут за зиму не съесть столько заготовок…
Юлия, мы тоже маринованные продукты мало кушаем, я «копеек» наморозила ведро, они жаренные и тушенные — песня
зимой с замороженными овощами будет шикарное рагу.
Наташа, просто феерический урожай! И красивый и полезный! Удивительный сорт — такие аккуратненькие плодики и в таком количестве!
Спасибо, Света, я сама не ожидала такого буйства от этих крошек, первые плоды сырыми ела — вкусно было, мякоть нежная,
если бы не дожди/туманы/влажность держала бы до заморозков, но боюсь мучнистую росу подхватят,
правда один куст всё таки оставила,
попробую укрывать на ночь.
Наташа, мега-урожайные у Вас «Копейки»!!! Поздравляю!!! Очень-очень красивые! Однозначно, Ваш овощ!!! Пусть и в следующих сезонах радуют-преумножают рекорд!!! МОЛОДЦЫ!!!
Мои «Копейки», хоть и проснулись, но уже не успеют догнать кабачки. У нас снова наступает осень, но пока не убираю, а вдруг
Спасибо, Алла, думаю с «Копейками» подружусь навсегда
у нас то же пахнет осенью, особенно ночами и утренними туманы, а днём — лето продолжается
Наталья — вы нынче Королева Урожаев-2020!!! Вроде бы Томск, вроде бы рядом с нами, но видимо… надо мне ещё перенять ваш опыт! Учусь у вас) Завтра по планам отчёт по Копейкам писать, у меня всего около 7 кг с трёх кустов) И это последний отчёт для Премиум Сидса, переходим потом к Русскому Огороду
Машаааа спасибо за комплимент пойду спать с хорошим настроением
Да уж, точно! Просто феерический урожай! И цвет какой радостный, солнечный — супер!
Да, Яна они ещё такие нежные и приятные на вкус до последнего патиссончика сохраняли запах весенней свежести, нам пришлись по вкусу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: