Желтеет сибирская пихта. Что делать и чем помочь дереву?

Фото сибирской пихты

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Купила этой зимой в питомнике и посадила на даче сибирскую пихту (3 метра), сажали в мерзлую землю. Весной она начала желтеть внизу (нижние ветви), желтая хвоя не опадает. Мы уже 2 ветки отрезали, вкрапления желтизны пошли вверх. Сейчас цвет какой-то ярко-желтый-оранжевый. Никаких черных точек, пуха, паутины на этих ветках нет. Я смотрела. Что делать? Помогите, пожалуйста.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Доброе время суток! Это результат посадки в мерзлую почву. Рекомендации общие: обработайте эпином (1 ампула на 5 л воды), сухие ветви удалите, поливайте, но не переувлажняйте; утром или вечером. если у вас уже наступила жара, то опрыскивайте хвою 1 раз в 2 недели отстоянной, но не сильно холодной водой, основание замульчируйте щепой, или торфом слоем 5-8 см. И еще: следите, чтобы ей не было жарко от забора, возможно, что потребуется между ними ставить какой-нибудь, улавливающий тепло, щит.
Вдогонку: были ли у вас поздневесенние заморозки? Еще и они могли усугубить картину. Обычно в таких случаях растения посадки 1-го года прикрывают мешковиной, или марлей в несколько слоев, накануне заморозков обязательно поливают.
Спасибо, что ответили. Это может быть солнечный ожог или бурое шютте или ржавчина или фузариоз?
У меня пихта уже 10 лет растет в тени. Посажена в сентябре… на 5 год появились сухие ветки, как- будто выжжены солнцем. Но я то знаю, что солнце попадает на пихту после 20.00. Возникает вопрос, почему моя пихта сохнет???

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: