Можно ли выращивать кипарис на Урале?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила зимой кипарис, перезимовал в комнате. Старалась создать ему нормальные условия: прохладно, влажный воздух, поливала по мере высыхания земли в горшке. А можно ли высадить кипарис в сад? Перенесет ли он уральскую зиму? У нас бывает зимой до -40. Что мне с ним делать? Ведь в комнате ему тоже будет плохо?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 13062 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Кипарисы бывают, конечно, разные. Но в целом их можно отнести к растениям с умеренной морозостойкостью. Они выдерживают понижение температуры до -15...-25 градусов. Попробуйте высадить его в сад и укрывать на зиму. Но! Основываясь на собственном опыте, скажу, что такие растения вряд ли в нашем с вами климате выживут. Конский каштан принадлежит к той же группе, пару лет назад я привезла этот экзот (для наших краев)) из Венгрии и посадила. Растет он медленно, максимум на 10 см в год. Видела более крупные экземпляры в наших краях, но они всегда обмерзают зимой и растут чуть больше привычной рябины. А акации и вовсе выше 15 см не выросли, замерзли в первую же зиму. Все же теплолюбивым деревьям нужно тепло. Может, лучше заменить кипарис на тую или можжевельник?))
Светлана, спасибо!
Нина, кипарис или кипарисовик?
Кипарис
Нина, тогда выход только один — зимний сад
Даже в Новороссийске кипарисы редкость. А это 6-7 климатическая зона.
Почему 6-7 ?! Была бы 7, если бы не ветра. Поэтому, летом 7, зимой 6)
Так вот, в природе кипарисы у нас растут только в одном месте, между Анапой и Новороссийском. На участках — только в защищенных от ветра местах.
Так что… Ответ однозначный — на Урале выращивать кипарис нельзя.
P.S. Нина, а Вы не могли бы фото вашего кипариса приложить?!
Может быть, Вы все-таки ошибаетесь и приобрели кипарисовик, а не кипарис?!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: