Можно ли спасти вишню, если растрескалась и отошла кора от ствола?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На вишне растрескалась кора и отошла, виден голый ствол, можно ли ее спасти?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , , , , , , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 8091 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
А на каком уровне и и сколько по площади отошло коры?
Попытаюсь описать, словами то трудно, но фото сейчас нет. Дерево: диаметр ствола  - см 35 ствол — высотой где то 1, 2 м, выше этой высоты пошла крона.  На высоте 20-30 см от земли и почти во всю высоту ствола(получается где то с метр высотой), параллельно друг другу, на расстоянии 10-15 см идут две трещины, под ними уже виден ствол оголенный. Я сколько могла достать — достала и замазала садовым варом, но конечно же это не помогло, продолжает  трескаться дальше. Дачу купили только этой весной.из старых деревьев  - это единственное, хотелось бы его сохранить, новые саженцы когда  - то еще вырастут.
Последний раз редактировалось
Вы делаете все правильно. Ничего другого особенного и не придумаешь.
Да, Вы делаете все правильно — кроме одного: надо сначала вырезать до здоровой ткани всю кору. которая отходит от дерева. Тщательно! Если оставите хоть один «пузырик», от него во все стороны кора снова будет отслаиваться. Поэтому в сомнительных случаях лучше перестараться и срезать побольше коры.
Спасибо за ответ! А можно ли чем то кроме садового вара замазать трещину — если убрать вздутую кору, то садового вара потребуется немеренноСмеюсь! И самое главное, можно ли удалить вздутую кору  сейчас перед зимой. И  может на оголенный ствол надо дополнительное укрытие какое либо?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: