Как оживить миндаль?

Добрый день! Прошу, пожалуйста, подскажите, как мне поступить.
Прошлой весной я посадила саженцы миндаля.
Он вроде как начал расти,  пару почек было, а потом и листочки — а потом все вмиг пропало.
И вот нынче нет ни одной почки. а сгибаю ветку, она не сухая, не ломается.

Что мне сделать — выкопать или все-таки подождать?????????
С уважением,  Ольга



Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
комментарий был удален
Уважаемая Ольга, если ваше растение живое, то попробуйте обрезать по короче веточки, и тогда из нижних почек могут пойти другие, сильные побеги, которые затем вы сформируете в крону. Возможно, у вашего миндаля слабая корневая система, дайте ей лучше сформироваться.
И чтобы лучше  и быстрее сформировалась корневая система можно поливать корнеростом, по инструкции. Я таким способом как описала выше Anatolewna,  оживила кампсис (текома), тоже  ветки вроде не сухие были, а почек не было, обрезала и поливала препаратом для роста корневой системы.
хорошо! Спасибо, купила циркон.сейчас буду разводить и поливать, «вершки» срезала оставила см 10
Удачи вам!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про миндаль
Купила саженцы Миндаль десертный.  Пришли по почте из фирмы Беккер сухие, хотя корни в земле с гелием. Купила 2 саженца (чтобы опыляли!). Налила теплой воды в ведро и налила немного ЭПИНА. Надеюсь, оживут! Не знаю, живы они или нет...  1.Как...
Вот такой вопрос поступил к нам от Александра — читателя нашей рассылки:   Я живу на Донбассе и меня интересует, возможно ли в нашем регионе (морозных зим и знойного лета) выращивать миндаль? Существуют ли сорта миндаля имеющие среднерослую...
Какие почвы более подходящие для посадки миндаля? И если у меня после 60 — 80 см начинается густая глина, можно ли сажать его?
На сайте abekker.ru предлагают саженцы «Миндаль Десертный», морозостойкость указывают -30°C, а у меня сомнения, стоит ли его сажать в Самарской области, не замёрзнет ли?
Добрый день, Франс Хасанович! Возможно ли вырастить съедобный миндаль в открытом грунте в условиях Волгограда? Если возможно, то какие сорта? Спасибо!!! Олег Насыров.
Практически погиб миндаль, посаженный 9 лет назад. В двух местах на участке. В начале мая подкормила его компостом с золой и подсыпала немного мочевины. Весь почернел, не цвёл, чего раньше никогда с ним не было. Ветки высохли, как обуглились и...
Смотрите все материалы про миндаль: Смотреть все