Практически все любят орехи. Они вкусные, ароматные и питательные, а еще — настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Сколько мы их знаем: фундук, миндаль, грецкие, кедровые, фисташки, кешью, пекан, арахис… Стоп, стоп, стоп!...
Что мы знаем об орехах? Наверное, в первую очередь — то, что они вкусные, сытные и очень полезные. С ними и салаты, и выпечка, и другие блюда приобретают чудесные вкусовые оттенки. Список велик: фундук, арахис, кешью, пекан, миндаль, макадамия,...
Сегодня речь пойдет о представителях семейства Ореховые (Juglandaceae) — о различных видах ореха и кариях. Стоит отметить, что многим это семейство представляется огромным, тогда как на самом деле оно включает в себя всего 7-8 родов и около 60...
Честно говоря, я не знаю, как составить рейтинг орехов. Все их виды обладают ценными питательными и лечебными свойствами, в составе каждого — свой комплекс полезных для здоровья веществ. И как проблематично сказать, какой орех самый вкусный (ведь...
Много поеденных орехов такого вида. Вероятнее всего, мыши.
У дядьки вчера было собрано ведро орехов (и его, и соседских, и соседей подальше — птицы растаскивали). Некоторые орехи грязные (в земле) и лежали в углублениях — видимо, пытались...
Я думал, что это маньчжурский орех (дерево его растет напротив дома друга). Орехи выглядят так:
Но только сейчас обратил внимание, что это орех серый, а не маньчжурский. Это так? Да и форма внутри соответствует серому.
А маньчжурский —...
Смотрите все материалы
про орехи:
Смотреть все
Подзимний посев грецкого ореха можно проводить с конца октября до середины января.
Грецкие орехи после хранения в течение 2-х лет теряют всхожесть до 30-40%!
При весеннем посеве обязательна стратификация а течение 70-80 дней во влажном песке при температуре 0+5 град С.