Какой насос лучше выбрать для колодца?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вырыл колодец, глубина 7 метров. Воды маловато — 2.5 -3 метра. Купил насос Малыш. Мутит воду. Теперь стоит вопрос о покупки нового. Поступление воды небольшое. Нужна вода для небольших хоз. нужд и заполнения бочек. Все это в радиусе 20 метров. Хочется и автоматика чтобы была. Смотрел характеристики и отзывы на погружные насосы колодезные с поплавком типа Водомет, на насосные станции… В общем, с выбором не могу определиться. Подскажите, что мне лучше подойдет? Хозяйственные нужды — вода для питья, готовки, для мытья посуды. У меня вода хорошая, вкусная.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор, ,
12 комментариев 1 спасибо за вопрос 2 в избранном 7903 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
allo4ka28 allo4ka28 и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (12)
Насосы с поплавком тоже мутят воду, если на дне её мало остаётся, но у них автоматика срабатывает, когда уровень воды ниже заданного;
для полива мне нравится его использовать, но я из колодца только бочки для полива наливаю, в хозяйстве не использую, поэтому у меня низко над дном висит, а если повыше повесить, может и не будет воду баламутить
А в чём, собственно, проблема? Что, мутной водой нельзя поливать огород? Да — ради всех святых,- ил колодца — весьма плодородный субстрат, а чем больше его выберется насосом, тем быстрее вода очистится!
Примерно такой у меня насос
Точно не помню, кажется Оазис называется
Точно не помню, кажется Оазис называется
У нас колодец неглубокий, а насос по типу «Ручеек» (очередной) воду не мутит, но у нас на дне колодца камни. Периодически насос сгорает и его менять приходится. С того колодца воду берем станцией.
Если воды в колодце мало, смотрите насосы с небольшой производительностью. Если выбирать из простых погружных, типа Малыш, Ручеек и т.д., отдавайте предпочтение насосам с ВЕРХНИМ, а не с нижним забором воды. Насосы с верхним забором воды позволяют получать более чистую, более качественную воду, нежели насосы с нижним забором воды. К тому же они лучше защищены от перегрева.
Почитайте ссылку
Кстати, для начала (вероятно, это поможет на некоторое время сделать воду чище при использовании имеющегося насоса) попробуйте приобрести и насадить на насос фильтр. Он недорогой и может реально изменить Вашу ситуацию с водой в положительную сторону.
у нас Водолей. Они есть разные — от маломощных до станций, посмотрите. Работает хорошо, ничего вообще не мутит.
Я бы обратил ваше внимание на принципиальный подход — приобретение не просто насоса, а насосной станции. Там как раз с желанной автоматикой все хорошо. Разумеется, лучшие машины у датского «Грундфоса» и немецкой «Вила», но они — дорогие.
В принципе я согласен. Чем плох водомет от джилекса или подобных насосов.
По мне так дороговато для хоз. нужд насосную станцию ставить, тогда уж углублять колодец надо, чтоб и питьевая вода была
И «Малыш» — прекрасный насос, просто берите с верхним забором воды и регулируйте глубину погружения, старайтесь, чтобы он висел у вас в верхних слоях воды подальше от дна.
Малыш — всенародно любимый насос. Прав Юрий — в вашем случае нужен верхний забор. Добавлю, что мне посчастливилось быть учеником изобретателя Малыша — Александра Алексеевича Борщевского. Он уже в годах, на Новый год поздравлял его. Профессионалы называют Малыш автоматом Калашникова, сравнивая безотказность этих выдающихся отечественных инженерных изобретений
Верно — простой, надёжный, производительный — что ещё дачнику надо ?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: