Осенью посадили колоновидную яблоню, а весной центральный ствол оказался сухим, но выше прививки пошла поросль. Что делать?

Осенью посадили колоновидную яблоню, а весной центральный ствол оказался сухим, но выше прививки пошла поросль. Что делать дальше — не знаю.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Если выше прививки, то оставляйте. И формируйте так, как вам нравится — или колонной, или просто деревом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про колоновидные яблони
Здравствуйте! А у меня колоновидная яблоня растет уже лет, и ни одного цветочка я еще не увидала. Позже посаженные саженцы уже начинают плодоносить, а эта ни в какую. Что делать?
Хочу привить колоновидную яблоню на высокорослый подвой (сеянец антоновки). Интересно, какое вырастет дерево? Хочется, чтобы получилась колонна в 6 метров. Возможно ли это?
У нас есть одна колонновидная яблоня. Как можно взять от нее черенок и на что лучше привить?
Геннадий Федорович, подскажите, пожалуйста, что не так с нашими колоновидными яблонями? Сидят 3 года и не плодоносят, а покупали у себя в Воронежском питомнике.
Yana_Vl в личный журнал
О катастрофической нехватке места под посадки по причине непрекращающейся перманентной стройки я уже упоминала в своём посте «Путешествие во времени….часть2». Всё, что я хотела бы посадить, просто физически невозможно упихать на те клочки земли,...
У меня появилась мысль посадить колоновидную яблоню вплотную к дому, ведь рядом со стеной ей, наверное, будет теплее?
Смотрите все материалы про колоновидные яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать