Почему взрослая колоновидная яблоня сбрасывает почти созревшие плоды?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Взрослая заросшая колоновидная яблоня сбрасывает все почти созревшие плоды. Почему? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2554 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Юзр 6354, причин может быть несколько. 1) Внутри плодов червяки, по-простому. 2) Совсем недостаточный слабый полив. 3) Не хватает питания, следовательно сил, довести до созревания столько плодов. 4) Яблоня посажена слишком глубоко, часть ствола находится в земле, а надо чтобы была засыпана почвой только корневая шейка. 5) Плоды созрели и перезревают, и. т. д.
У нас точно такой же расклад. На колонках яблоки еще жесткие и вроде не доспели, а падают. А вот косточки в них уже совсем спелые. Что говорит о том, что физиологической спелости они достигли. На вкус тоже вполне съедобные. Червей нет. Деревья поливаются обильно. Выглядят очень бодрыми. Видимо, это особенности сорта или подвоя. Сортов 3 разных Сбрасывают плоды только 2.
На колонках яблоки еще жесткие и вроде не доспели, а падают.
Может быть, у Вас зимний сорт яблони, плодам которого нужно полежать после съема (сброса), чтобы они стали спелыми. Посмотрите описание своего сорта, сроки съема, хранения и потребления.
Я думаю, это такой сорт. Примета — как начали падать, надо просто все срывать с дерева, и укладывать в ящики. А то все упадут и побъются.
Я так и сделал. Хотя вылеживать их некогда. Яблоньки молодые, урожай — по ведру с небольшим, а ртов много и все яблочки уважают. Ничего, зубы у всех крепкие, желудки тоже. Как-нибудь справимся.
У нас пишут в «инструкции»: спелость для съема плодов и спелость для употребления.
Для осенних-зимних сортов они, как правило, не совпадают

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: